Vetores
2 participantes
Página 1 de 1
Vetores
Uma equipe de expedicionistas resolveu explorar os arredores de seu acampamento caminhando 4 km para o sul e, em seguida, 3 km para leste. A uma primeira vista, poderíamos pensar que, para eles voltarem ao ponto de partida, o menor caminho seria em direção próxima a noroeste. no entanto, como o acampamento estava exatamente no polo norte, foi preciso antes andar 4 km em outra direção . essa direção e a distância que eles teriam que percorrer, caso o acampamento fosse em algum lugar do Brasil,são, respectivamente:
a) nordeste e 5 Km
b) nordeste e 7 km
c) norte e 5 Km
d) norte e 7 Km
e) norte e 1 Km
Alguém me ajuda?????? gabarito C
a) nordeste e 5 Km
b) nordeste e 7 km
c) norte e 5 Km
d) norte e 7 Km
e) norte e 1 Km
Alguém me ajuda?????? gabarito C
muralha- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 18/07/2017
Idade : 22
Localização : Marabá, Pará, Brasil
Re: Vetores
Meridiano é um arco de circunferência que vai do polo norte ao polo sul.
Paralelo é um arco de circunferência paralelo ao Equador
Suponha que eles tenham "descido" 4 km do polo norte para o sul, através de um determinando meridiano.
Andando 3 km para o leste eles percorrem um certo paralelo.
Para voltar ao polo norte basta retornarem 4 km para o norte
Se estivessem no Brasil os dois trechos percorrido seriam praticamente linhas retas: basta aplicar Pitágoras (geometria plana):
d² = 3² + 4² ---> d = 5 km
Obs.: O correto é km (com k minúsculo)
Paralelo é um arco de circunferência paralelo ao Equador
Suponha que eles tenham "descido" 4 km do polo norte para o sul, através de um determinando meridiano.
Andando 3 km para o leste eles percorrem um certo paralelo.
Para voltar ao polo norte basta retornarem 4 km para o norte
Se estivessem no Brasil os dois trechos percorrido seriam praticamente linhas retas: basta aplicar Pitágoras (geometria plana):
d² = 3² + 4² ---> d = 5 km
Obs.: O correto é km (com k minúsculo)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
cherry_sodinha gosta desta mensagem
Re: Vetores
obrigado!
muralha- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 18/07/2017
Idade : 22
Localização : Marabá, Pará, Brasil
Tópicos semelhantes
» Dúvidas sobre vetores paralelos e vetores ortogonais.
» Vetores - Angulo entre 2 vetores
» (PUC - RJ- 08) Vetores
» Vetores
» Vetores
» Vetores - Angulo entre 2 vetores
» (PUC - RJ- 08) Vetores
» Vetores
» Vetores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos