[Resolvido]exercicio de PA
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
exercicio de PA
As equipes de busca e salvamento executam resgates adotando o seguinte procedimento de busca:
1) A partir do suposto ponto do naufrágio andam três milhas para o leste.
2) Viram para o norte e andam mais três milhas.
3) Viram para o oeste e andam mais seis milhas.
4) Viram para o sul e andam mais seis milhas.
5) Viram para o leste e andam nove milhas e assim por diante, virando sempre para norte, oeste, sul e leste e andando, em milhas, (3;3;6;6;9;9;12;...).
Uma equipe que começou as buscas a 15√2 milhas a nordeste do ponto do naufrágio, e que trafegava 30 milhas por hora, até encontrar os naufrágios levou:
A)10 horas
B) 11 horas
C) 12 horas
D) um dia
E) uma semana
1) A partir do suposto ponto do naufrágio andam três milhas para o leste.
2) Viram para o norte e andam mais três milhas.
3) Viram para o oeste e andam mais seis milhas.
4) Viram para o sul e andam mais seis milhas.
5) Viram para o leste e andam nove milhas e assim por diante, virando sempre para norte, oeste, sul e leste e andando, em milhas, (3;3;6;6;9;9;12;...).
Uma equipe que começou as buscas a 15√2 milhas a nordeste do ponto do naufrágio, e que trafegava 30 milhas por hora, até encontrar os naufrágios levou:
A)10 horas
B) 11 horas
C) 12 horas
D) um dia
E) uma semana
killua05- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: [Resolvido]exercicio de PA
Desenhe um sistema xOy.
Coloque o naufrágio na origem O(0, 0) e a equipe de buscas no ponto P(15, 15)
Note que OP = 15*\/2
Faça um desenho de todos os deslocamentos.
A cada volta ele se aproxima 3 m, tanto na vertical quanto na horizontal
Para completar os 15 m (nos dois sentidos) ele precisa dar 5 voltas
São ao todo 10 movimentos no sentido horizontal e 10 no vertical. Isto representa duas PA com a1 = 3 e n = 10
a10 = a1 + 9r ----> a10 = 3 + 9*3 ----> a10 = 30
Soma dos termos de cada PA ----> S = (3 + 30)*10/2 ----> S = 165
Distância total percorrida ----> d = 2*S ----> d = 2*165 ----> d = 330 milhas
t = d/v ----> t = 330/30 ----> t = 11 h
Coloque o naufrágio na origem O(0, 0) e a equipe de buscas no ponto P(15, 15)
Note que OP = 15*\/2
Faça um desenho de todos os deslocamentos.
A cada volta ele se aproxima 3 m, tanto na vertical quanto na horizontal
Para completar os 15 m (nos dois sentidos) ele precisa dar 5 voltas
São ao todo 10 movimentos no sentido horizontal e 10 no vertical. Isto representa duas PA com a1 = 3 e n = 10
a10 = a1 + 9r ----> a10 = 3 + 9*3 ----> a10 = 30
Soma dos termos de cada PA ----> S = (3 + 30)*10/2 ----> S = 165
Distância total percorrida ----> d = 2*S ----> d = 2*165 ----> d = 330 milhas
t = d/v ----> t = 330/30 ----> t = 11 h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: [Resolvido]exercicio de PA
obrigado pela ajuda,
fiz o desenho aqui e deu para entender melhor.
eu vi que são quatro PA e duas são iguais e diferentes das outras duas, então calculei a soma de duas e depois multipliquei por 2, em vez de calcular o a10.
fiz o desenho aqui e deu para entender melhor.
eu vi que são quatro PA e duas são iguais e diferentes das outras duas, então calculei a soma de duas e depois multipliquei por 2, em vez de calcular o a10.
killua05- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 32
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» [RESOLVIDO] ITA Exercício sobre MHS
» auxilio em um exercício resolvido
» Dúvida em exercício resolvido
» Apenas conferência de exercício (Resolvido)
» Não entendo exercicio resolvido de aritimética
» auxilio em um exercício resolvido
» Dúvida em exercício resolvido
» Apenas conferência de exercício (Resolvido)
» Não entendo exercicio resolvido de aritimética
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|