Dúvida em exercício resolvido
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dúvida em exercício resolvido
Eu estava estudando função e achei no livro uma questão resolvida em que eu não entendi a parte final. A questão é bem simples, mas eu tenho uma dúvida na última parte:
"Sendo g(x) = x + 3 e f[g(x)] = x² -5x + 6, calcule f(x).
Como f[g(x)] = x² -5x + 6 e g(x) = x + 3, então f(x+3) = x² -5x + 6.
Fazendo x + 3 = y, obtemos x = y - 3. Então, podemos escrever:
f(y) = (y-3)² - 5(y -3) + 6
f(y) = y² - 6y + 9 - 5y +15 + 6
f(y) = y² -11y + 30, portanto, f(x) = x² -11x + 30."
Os cálculos eu entendi, mas eu só não entendi porque "f(y) = y² -11y + 30, portanto, f(x) = x² -11x + 30"? Por que f(x) = f(y)? Espero que eu tenha conseguido mostrar claramente a dúvida :scratch:.
"Sendo g(x) = x + 3 e f[g(x)] = x² -5x + 6, calcule f(x).
Como f[g(x)] = x² -5x + 6 e g(x) = x + 3, então f(x+3) = x² -5x + 6.
Fazendo x + 3 = y, obtemos x = y - 3. Então, podemos escrever:
f(y) = (y-3)² - 5(y -3) + 6
f(y) = y² - 6y + 9 - 5y +15 + 6
f(y) = y² -11y + 30, portanto, f(x) = x² -11x + 30."
Os cálculos eu entendi, mas eu só não entendi porque "f(y) = y² -11y + 30, portanto, f(x) = x² -11x + 30"? Por que f(x) = f(y)? Espero que eu tenha conseguido mostrar claramente a dúvida :scratch:.
Iuri Braz de Oliveira- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 12/10/2011
Idade : 31
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil
Re: Dúvida em exercício resolvido
f(z) = z+1
f(0) = 0+1
f(1) = 1+1
f(w) = w+1
f(qwerty) = qwerty+1
f( :bounce: ) = :bounce: + 1
f( ) = + 1
f(x) = x+1
f(0) = 0+1
f(1) = 1+1
f(w) = w+1
f(qwerty) = qwerty+1
f( :bounce: ) = :bounce: + 1
f( ) = + 1
f(x) = x+1
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Dúvida em exercício resolvido
Era uma coisa tão simples e eu estava tendo tanta dificuldade para entender :aaa: .Valeu rihan, obrigado.
Iuri Braz de Oliveira- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 12/10/2011
Idade : 31
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» auxilio em um exercício resolvido
» [Resolvido]Dúvida
» Não entendo exercicio resolvido de aritimética
» Apenas conferência de exercício (Resolvido)
» Integral. Breve questão [Exercício Resolvido]
» [Resolvido]Dúvida
» Não entendo exercicio resolvido de aritimética
» Apenas conferência de exercício (Resolvido)
» Integral. Breve questão [Exercício Resolvido]
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos