PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[RESOLVIDO] ITA Exercício sobre MHS

2 participantes

Ir para baixo

[RESOLVIDO] ITA Exercício sobre MHS Empty [RESOLVIDO] ITA Exercício sobre MHS

Mensagem por IgorSilva Qua maio 06 2015, 15:26

(ITA) Uma bolinha de massa M é colada na extremidade
de dois elásticos iguais de borracha, cada qual de
comprimento L/2, quando na posição horizontal.
Desprezando o peso da bolinha, esta permanece apenas sob
a ação da tensão T de cada um dos elásticos e executa no
plano vertical um movimento harmônico simples, tal que
senθ=tgθ. Considerando que a tensão não se altera
durante o movimento, o período deste vale


[RESOLVIDO] ITA Exercício sobre MHS Art_142

Spoiler:


Última edição por IgorSilva em Qui maio 07 2015, 09:41, editado 1 vez(es)

IgorSilva
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 09/03/2015
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[RESOLVIDO] ITA Exercício sobre MHS Empty Re: [RESOLVIDO] ITA Exercício sobre MHS

Mensagem por Thálisson C Qua maio 06 2015, 15:35



A tensão no eixo vertical é igual a força restauradora:


____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

[RESOLVIDO] ITA Exercício sobre MHS Empty Re: [RESOLVIDO] ITA Exercício sobre MHS

Mensagem por IgorSilva Qui maio 07 2015, 08:07

Primeiramente obrigado por ter me respondido. Mas nao entendi muito bem, por que seno θ é igual a 2y/l? Nao deveria ser so igual a y/l? E outro coisa, por que voce usou 2Tsenθ=ky? Nao consegui compreender o 2T e o k.

IgorSilva
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 09/03/2015
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[RESOLVIDO] ITA Exercício sobre MHS Empty Re: [RESOLVIDO] ITA Exercício sobre MHS

Mensagem por Thálisson C Qui maio 07 2015, 08:40

Caro, tangente é o cateto oposto sobre o adjacente:

tg(theta) = cateto oposto ao ângulo theta / cateto adjacente ao angulo thta

tg(theta) = y/l/2

Exites duas trações na bolinha, a componente vertical de cada uma é: Tsen(theta)

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

[RESOLVIDO] ITA Exercício sobre MHS Empty Re: [RESOLVIDO] ITA Exercício sobre MHS

Mensagem por IgorSilva Qui maio 07 2015, 09:41

Ah sim, nao tinha raciocinado! hahaha Obrigado

IgorSilva
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 09/03/2015
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[RESOLVIDO] ITA Exercício sobre MHS Empty Re: [RESOLVIDO] ITA Exercício sobre MHS

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos