PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Álgebra

3 participantes

Ir para baixo

Álgebra Empty Álgebra

Mensagem por Luciana Cabrall Seg 15 Jan 2018, 22:07

Prove que a solução da equação é ℝ.
X/6 + 1= 2X/3+ (2-X)/2
Luciana Cabrall
Luciana Cabrall
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 184
Data de inscrição : 19/04/2016
Idade : 25
Localização : São Luís,Ma

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra Empty Re: Álgebra

Mensagem por Elcioschin Seg 15 Jan 2018, 22:13

x/6 + 1 = 2.x/3 + (2 - x)/2 ---> *6

x + 6 = 4.x + 3.(2 - x)

x + 6 = 4.x + 6 - 3.x

x + 6 = x + 6

Qualquer valor de x pertencente a ℝ atende
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73156
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra Empty Re: Álgebra

Mensagem por Luciana Cabrall Seg 15 Jan 2018, 22:33

Verdade mestre! Se adicionarmos iguais a iguais eles permanecem iguais :cyclops:
Luciana Cabrall
Luciana Cabrall
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 184
Data de inscrição : 19/04/2016
Idade : 25
Localização : São Luís,Ma

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra Empty Re: Álgebra

Mensagem por ivomilton Seg 15 Jan 2018, 22:43

Luciana Cabrall escreveu:Prove que a solução da equação é ℝ.
X/6 + 1= 2X/3+ (2-X)/2
Boa noite, Luciana.

x/6 + 1 = 2x/3 + (2-x)/2

Passando tudo para denominador comum igual a 6, vem:
x + 6 = 4x + 6 - 3x
x = 4x - 3x
x = x

x é qualquer valor do campo dos Reais.



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra Empty Re: Álgebra

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos