CN 2008
2 participantes
Página 1 de 1
Re: CN 2008
(y + z)³ = y³ + 3.y².z + 3.y.z² + z³
(y + z)³ = y³ + z³ + 3.y².z + 3.y.z²
(y + z)³ = y³ + z³ + 3.y.z(y + z)
y³ + z³ = (y + z)³ - 3.y.z.(y+ z)
De (1) ---> y³ + z³ = 6.y.z - 8 ---> II
II = I
(y + z)³ = y³ + z³ + 3.y².z + 3.y.z²
(y + z)³ = y³ + z³ + 3.y.z(y + z)
y³ + z³ = (y + z)³ - 3.y.z.(y+ z)
De (1) ---> y³ + z³ = 6.y.z - 8 ---> II
II = I
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71991
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: CN 2008
Essa parte eu entendi, só não entendi porquê depois separou (y+z)³ = -8
6yz= -3yz (y+z)
6yz= -3yz (y+z)
cn31222- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 04/11/2017
Idade : 22
Localização : RJ
Re: CN 2008
Ele igualou termo a termo, de cada membro. Vou mostrar em cores:
6.y.z - 8 = (y + z)³ - 3.y.z.(y + z)
6.y.z - 8 = (y + z)³ - 3.y.z.(y + z)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71991
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|