Desconto simples 17
2 participantes
Página 1 de 1
Desconto simples 17
Olá.
17. (AFTN-85 ESAF) Uma empresa descontou uma duplicata em um banco que adota uma taxa de 84% a.a. e o desconto
comercial simples. O valor do desconto foi de $ 10.164,00. Se na operação fosse adotado o desconto racional simples,
o valor do desconto seria reduzido em $ 1.764,00. Nessas condições, o valor nominal da duplicata é de:
a) $ 45.000,00; b) 46.700,00; c) 47.300,00; d) $ 48.400,00; e) $ 50.000,00.
R.: letra d.
17. (AFTN-85 ESAF) Uma empresa descontou uma duplicata em um banco que adota uma taxa de 84% a.a. e o desconto
comercial simples. O valor do desconto foi de $ 10.164,00. Se na operação fosse adotado o desconto racional simples,
o valor do desconto seria reduzido em $ 1.764,00. Nessas condições, o valor nominal da duplicata é de:
a) $ 45.000,00; b) 46.700,00; c) 47.300,00; d) $ 48.400,00; e) $ 50.000,00.
R.: letra d.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Re: Desconto simples 17
Boa tarde!
Desconto racional (valor do desconto):
\\D_r=\dfrac{Nin}{1+in}
Desconto comercial (valor do desconto):
\\D_c=Nin
Como podemos perceber:
\\D_c=D_r(1+in)\\D_c-D_r=D_r\cdot in
\\D_c=10\,164\\D_r=10\,164-1\,764=8\,400
Agora é só substituir os dados:
\\D_c-D_r=D_r\cdot in\\1\,764=8\,400\cdot in\\in=\dfrac{1\,764}{8\,400}\\in=0,21
Com este valor:
\\D_c=Nin\\10\,164=N\cdot 0,21\\N=\dfrac{10\,164}{0,21}\\\boxed{N=48\,400}
Veja que não precisamos saber nem da taxa de juros nem do prazo de desconto.
Espero ter ajudado!
Desconto racional (valor do desconto):
Desconto comercial (valor do desconto):
Como podemos perceber:
Agora é só substituir os dados:
Com este valor:
Veja que não precisamos saber nem da taxa de juros nem do prazo de desconto.
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 714
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Tópicos semelhantes
» Desconto simples comercial X Desconto simples racional
» Desconto Simples Comercial e Desconto Simples Racional
» Desconto simples x desconto composto
» Juros Simples e Desconto Simples
» Desconto simples 13
» Desconto Simples Comercial e Desconto Simples Racional
» Desconto simples x desconto composto
» Juros Simples e Desconto Simples
» Desconto simples 13
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|