Desconto simples 13
Página 1 de 1
Desconto simples 13
13. (CEAL Alagoas 2005 FCC) Dois títulos com valores nominais iguais são descontados, na data de hoje, em um banco que utiliza uma taxa de desconto comercial simples de 4,5% a.m. Sabe-se que o primeiro título foi descontado 45 dias antes de seu vencimento e o segundo 60 dias antes de seus vencimento. Se a soma dos valores correspondentes aos descontos dos dois títulos foi igual a R$ 630,, tem-se que o valor nominal de cada título é igual a:
a) 3.000,00; b) 3.150,00; c) 3.500,00; d) 4.000,00; e) 4.500,00
R.: letra d.
a) 3.000,00; b) 3.150,00; c) 3.500,00; d) 4.000,00; e) 4.500,00
R.: letra d.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Re: Desconto simples 13
Olá.jota-r escreveu:13. (CEAL Alagoas 2005 FCC) Dois títulos com valores nominais iguais são descontados, na data de hoje, em um banco que utiliza uma taxa de desconto comercial simples de 4,5% a.m. Sabe-se que o primeiro título foi descontado 45 dias antes de seu vencimento e o segundo 60 dias antes de seus vencimento. Se a soma dos valores correspondentes aos descontos dos dois títulos foi igual a R$ 630,, tem-se que o valor nominal de cada título é igual a:
a) 3.000,00; b) 3.150,00; c) 3.500,00; d) 4.000,00; e) 4.500,00
R.: letra d.
A fórmula para cálculo do desconto comercial de títulos é D = N*d*n, em que:
N = valor nominal do título; D = valor do desconto; d = taxa de desconto; n = prazo.
Desconto do primeiro título:
Dados: d1 = 4,5% a.m. = 0,045 a.m.; n1 = 45 dias = 45/30 mês = 1,5 mês, que substituídos na fórmula D = N*d*n, resulta:
D1 = N*d1*n1 = N*0,045*1,5---->D1 = N*0,06750
Valor do desconto do segundo primeiro título:
Dados: d2 = 4,5% a.m. = 0,045 a.m.; n2 = 60 dias = 60/30 mês = 2 meses, que substituídos na fórmula D = N*d*n, resulta:
D2 = N*d2*n2---->D2 = N*0,045*2---->D2 = N*0,090000
Segundo o enunciado, a soma dos descontos dos 2 títulos é igual a $ 630,00. Logo:
D1 + D2 = 630,00
---->
N*0,06750 + N*0,09000 = 630
---->
0,15750*N = 630
---->
N = 630/0,15750
---->
N = 4000,00---->alínea d.
Um abraço
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Desconto Simples Comercial e Desconto Simples Racional
» Desconto simples comercial X Desconto simples racional
» Desconto simples x desconto composto
» Juros Simples e Desconto Simples
» Desconto simples - 3
» Desconto simples comercial X Desconto simples racional
» Desconto simples x desconto composto
» Juros Simples e Desconto Simples
» Desconto simples - 3
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|