Desconto simples - 3
2 participantes
Página 1 de 1
Desconto simples - 3
3. (Auditor Fiscal de Fortaleza 1998 ESAF) Qual o valor hoje de um título de valor nominal R$ 24.000,00, vencivel ao fim de 6 meses,
a uma taxa de 40% a.a., considerando um desconto simples comercial?
a) 19.200,00; b) 20.000,00; c) 20.400,00; d) 21.000,00; e) 21.600,00
R.: letra a.
a uma taxa de 40% a.a., considerando um desconto simples comercial?
a) 19.200,00; b) 20.000,00; c) 20.400,00; d) 21.000,00; e) 21.600,00
R.: letra a.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Re: Desconto simples - 3
Boa tarde, jota-r.jota-r escreveu:3. (Auditor Fiscal de Fortaleza 1998 ESAF) Qual o valor hoje de um título de valor nominal R$ 24.000,00, vencivel ao fim de 6 meses,
a uma taxa de 40% a.a., considerando um desconto simples comercial?
a) 19.200,00; b) 20.000,00; c) 20.400,00; d) 21.000,00; e) 21.600,00
R.: letra a.
N = 24.000
n = 6 m
i = 40% a.a.
A = 24000 * (1 - 0,4 * 6/12) = 24000 * ( 1 - 0,2) = 24000 * 0,8 = 19.200
Alternativa (a)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Desconto simples comercial X Desconto simples racional
» Desconto Simples Comercial e Desconto Simples Racional
» Desconto simples x desconto composto
» Juros Simples e Desconto Simples
» Desconto simples - 1
» Desconto Simples Comercial e Desconto Simples Racional
» Desconto simples x desconto composto
» Juros Simples e Desconto Simples
» Desconto simples - 1
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|