PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Série gradiente em PG crescente.

3 participantes

Ir para baixo

Série gradiente em PG crescente. Empty Série gradiente em PG crescente.

Mensagem por Luiz 2017 Dom 31 Dez 2017, 19:51

Um financiamento de $ 5.067,97 foi pago em prestações mensais postecipados, consecutivas e em progressão geométrica crescente de razão 2. Sabendo-se que a taxa de juros efetivos é de 5% a.m. e que o primeiro depósito foi de $ 200,00, calcule o número de parcelas depositadas.

Luiz 2017
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 75
Localização : Vitória, ES.

Ir para o topo Ir para baixo

Série gradiente em PG crescente. Empty Re: Série gradiente em PG crescente.

Mensagem por Baltuilhe Sex 05 Jan 2018, 02:42

Boa noite!

Dados:
PV = $ 5.067,97
R = $ 200,00 (depósito inicial)
q = 100% (progressão geométrica crescente de razão 2)
i = 5% a.m.
n = ?
\\PV=R\cdot\left[\dfrac{\left(\dfrac{1+q}{1+i}\right)^n-1}{q-i}\right]\\\\5\,067,97=200\cdot\left[\dfrac{\left(\dfrac{1+100\%}{1+5\%}\right)^n-1}{100\%-5\%}\right]\\\\\dfrac{5\,067,97\cdot 0,95}{200}+1=\left(\dfrac{2}{1,05}\right)^n\\\\n=\dfrac{\log 25,0728575}{\log \dfrac{2}{1,05}}\\\\\boxed{n\approx 5}

Espero ter ajudado!

____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe
Baltuilhe
Fera
Fera

Mensagens : 718
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 48
Localização : Campo Grande, MS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Série gradiente em PG crescente. Empty Re: Série gradiente em PG crescente.

Mensagem por jota-r Sáb 06 Jan 2018, 14:03

Luiz 2017 escreveu:Um financiamento de $ 5.067,97 foi pago em prestações mensais postecipados, consecutivas e em progressão geométrica crescente de razão 2. Sabendo-se que a taxa de juros efetivos é de 5% a.m. e que o primeiro depósito foi de $ 200,00, calcule o número de parcelas depositadas.
Gradiente em PG não existe. Ou é série em gradiente (PA) ou série em PG.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Série gradiente em PG crescente. Empty Re: Série gradiente em PG crescente.

Mensagem por Luiz 2017 Sáb 06 Jan 2018, 14:14

jota-r escreveu:
Luiz 2017 escreveu:Um financiamento de $ 5.067,97 foi pago em prestações mensais postecipados, consecutivas e em progressão geométrica crescente de razão 2. Sabendo-se que a taxa de juros efetivos é de 5% a.m. e que o primeiro depósito foi de $ 200,00, calcule o número de parcelas depositadas.

Gradiente em PG não existe. Ou é série em gradiente (PA) ou série em PG.


Reclama com o bispo.

Sds.

Luiz 2017
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 75
Localização : Vitória, ES.

Ir para o topo Ir para baixo

Série gradiente em PG crescente. Empty Re: Série gradiente em PG crescente.

Mensagem por jota-r Sáb 06 Jan 2018, 14:19

Luiz 2017 escreveu:
jota-r escreveu:
Luiz 2017 escreveu:Um financiamento de $ 5.067,97 foi pago em prestações mensais postecipados, consecutivas e em progressão geométrica crescente de razão 2. Sabendo-se que a taxa de juros efetivos é de 5% a.m. e que o primeiro depósito foi de $ 200,00, calcule o número de parcelas depositadas.

Gradiente em PG não existe. Ou é série em gradiente (PA) ou série em PG.


Reclama com o bispo.

Sds.
Você é bispo?

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Série gradiente em PG crescente. Empty Re: Série gradiente em PG crescente.

Mensagem por Luiz 2017 Sáb 06 Jan 2018, 14:23

jota-r escreveu:
Luiz 2017 escreveu:
jota-r escreveu:
Luiz 2017 escreveu:Um financiamento de $ 5.067,97 foi pago em prestações mensais postecipados, consecutivas e em progressão geométrica crescente de razão 2. Sabendo-se que a taxa de juros efetivos é de 5% a.m. e que o primeiro depósito foi de $ 200,00, calcule o número de parcelas depositadas.

Gradiente em PG não existe. Ou é série em gradiente (PA) ou série em PG.


Reclama com o bispo.

Sds.
Você é bispo?


Sem comentário.

Sds.

Luiz 2017
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 75
Localização : Vitória, ES.

Ir para o topo Ir para baixo

Série gradiente em PG crescente. Empty Re: Série gradiente em PG crescente.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos