Série em gradiente
2 participantes
Página 1 de 1
Série em gradiente
Calcular o montante, no final de 4 anos e meio, de aplicações mensais e sucessivas, à taxa de 3% a.m., sendo que a primeira aplicação, no valor de $ 300,00, é feita no final do 1º mês; as demais, de valores crescentes, de acordo com uma progressão
aritmética de razão igual a $ 300,00, são aplicadas no final do meses subsequentes, até o 54º mês.
Resp.: $ 810.716,20
Editei para acertar o gabarito. Obrigado, Ivomiltom.
aritmética de razão igual a $ 300,00, são aplicadas no final do meses subsequentes, até o 54º mês.
Resp.: $ 810.716,20
Editei para acertar o gabarito. Obrigado, Ivomiltom.
Última edição por netuno em Qua 20 Jul 2016, 19:33, editado 1 vez(es)
netuno- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 13/01/2013
Idade : 58
Localização : São Paulo-Capital
Re: Série em gradiente
Boa noite, netuno.netuno escreveu:Calcular o montante, no final de 4 anos e meio, de aplicações mensais e sucessivas, à taxa de 3% a.m., sendo que a primeira aplicação, no valor de $ 300,00, é feita no final do 1º mês; as demais, de valores crescentes, de acordo com uma progressão
aritmética de razão igual a $ 300,00, são aplicadas no final do meses subsequentes, até o 54º mês.
Resp.: $ 117.816,91
Séries de pagamentos variáveis em progressão aritmética crescente:
........ R ............... (1+i)ⁿ - 1
FV = ----* [(1+i) * ----------- – n]
........ i ....................... i
FV = valor futuro
R = razão da PA
Calculando:
....... 300 ............... (1,03)⁵⁴ - 1
FV = ----- * [1,03 * ------------ – 54] = R$ 810.716,20
....'.. 0,03 ................... 0,03
Um abraço.
F
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Série gradiente
» Série de PA em gradiente
» Série gradiente em PG crescente.
» Montante de uma série gradiente decrescente
» Valor atual de série em gradiente decrescente
» Série de PA em gradiente
» Série gradiente em PG crescente.
» Montante de uma série gradiente decrescente
» Valor atual de série em gradiente decrescente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|