CN 85 - A teoria dos conjuntos
3 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
CN 85 - A teoria dos conjuntos
Relembrando a primeira mensagem :
(Colégio Naval - 85) A,B e C são respectivamente os conjuntos múltiplo de 8, 6 e 12, podemos afirmar que o conjunto A∩(BUC) é o conjunto dos múltiplos de:
a)12
b)18
c)24
d)48
e)36
Gabarito: C
(Colégio Naval - 85) A,B e C são respectivamente os conjuntos múltiplo de 8, 6 e 12, podemos afirmar que o conjunto A∩(BUC) é o conjunto dos múltiplos de:
a)12
b)18
c)24
d)48
e)36
Gabarito: C
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Re: CN 85 - A teoria dos conjuntos
nivlek escreveu:Por nada, amigo.
Boa noite e bons estudos para vc.
Então no caso a interseção de dois conjuntos múltiplos serão sempre o mmc entre eles?
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Re: CN 85 - A teoria dos conjuntos
Não, a intersecção será MC(a,b).
MMC está contido em MC, sendo o primeiro número desse conjunto(por isso é o mínimo múltiplo comum).
Você não pode afirmar que a intersecção de 2 conjuntos de múltiplos será somente 1 valor(MMC), mas sim será infinitos valores(múltiplos comuns).
Se temos infinitos múltiplos, obviamente teremos também infinitos múltiplos comuns.
Note que:
MMC=1º múltiplo comum
MC=Todos múltiplos comuns
Espero que tenha entendido, um grande abraço!
MMC está contido em MC, sendo o primeiro número desse conjunto(por isso é o mínimo múltiplo comum).
Você não pode afirmar que a intersecção de 2 conjuntos de múltiplos será somente 1 valor(MMC), mas sim será infinitos valores(múltiplos comuns).
Se temos infinitos múltiplos, obviamente teremos também infinitos múltiplos comuns.
Note que:
MMC=1º múltiplo comum
MC=Todos múltiplos comuns
Espero que tenha entendido, um grande abraço!
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Teoria dos conjuntos (UFU - MG)
» Teoria dos Conjuntos
» Teoria dos Conjuntos
» Teoria dos conjuntos
» Teoria dos conjuntos
» Teoria dos Conjuntos
» Teoria dos Conjuntos
» Teoria dos conjuntos
» Teoria dos conjuntos
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|