Função trigonométrica inversa
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Função trigonométrica inversa
Ache o conjunto-imagem da função f(x) = arc cotg(-√x)
R: [pi/2,pi[ Achei [-pi,0]...
R: [pi/2,pi[ Achei [-pi,0]...
marcelojr- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 26/09/2016
Idade : 24
Localização : Brasil,Sao paulo,osasco
Re: Função trigonométrica inversa
A função só existe para x ≥ 0
Seja θ = arccotg(-√x)
cotgθ será sempre negativa ---> cosθ/senθ < 0 ---> 2º e 4º quadrantes
A função não existe para senθ = 0 ---> θ ≠ pi ou θ ≠ 2.pi
Domínio: [pi/2, pi[ e [3.pi/2, 2.pi[
Seja θ = arccotg(-√x)
cotgθ será sempre negativa ---> cosθ/senθ < 0 ---> 2º e 4º quadrantes
A função não existe para senθ = 0 ---> θ ≠ pi ou θ ≠ 2.pi
Domínio: [pi/2, pi[ e [3.pi/2, 2.pi[
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Função trigonométrica inversa
» Função trigonométrica inversa
» Equação trigonométrica com função inversa
» Função Trigonométrica Inversa
» Função Trigonométrica Inversa
» Função trigonométrica inversa
» Equação trigonométrica com função inversa
» Função Trigonométrica Inversa
» Função Trigonométrica Inversa
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos