Determine o montante da operação.
2 participantes
Página 1 de 1
Determine o montante da operação.
Uma aplicação de 5 depósitos mensais postecipados de $ 3.000,00, com variação mensal crescente de $ 1.000,00 a partir do segundo mês. Sendo a taxa de juros de 5% a.m., determine o montante final da operação.
R: 27.089,52
R: 27.089,52
Luiz 2017- Mestre Jedi
- Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 74
Localização : Vitória, ES.
Re: Determine o montante da operação.
Mês 1: $3000 x 1,05 = $3150
Mês 2: $3150 + $4000 = $7150 x 1,05 = $7507,5
Mês 3: $7507,5 + $5000 = $12507,5 x 1,05 = $13132,875
Mês 4: $13132,875 + $6000 = $19132,875 x 1,05 = $20089,51875
Mês 5: $20089,51875 + $7000 = $27089,51875
Aproximando: $27.089,52
Mês 2: $3150 + $4000 = $7150 x 1,05 = $7507,5
Mês 3: $7507,5 + $5000 = $12507,5 x 1,05 = $13132,875
Mês 4: $13132,875 + $6000 = $19132,875 x 1,05 = $20089,51875
Mês 5: $20089,51875 + $7000 = $27089,51875
Aproximando: $27.089,52
Hikimaru- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 03/05/2017
Idade : 25
Localização : Jundiaí, SP - Brasil
Tópicos semelhantes
» Determinar o montante da operação
» Determine o montante
» Determine o montante de uma aplicação
» montante
» Montante
» Determine o montante
» Determine o montante de uma aplicação
» montante
» Montante
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|