Determine o montante
3 participantes
Página 1 de 1
Determine o montante
15 - Determine o montante de uma série de 60 depósitos mensais de R$ 150,00 cada, a juros de 0,5% ao mês.
Brenda Lee- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 03/08/2016
Idade : 27
Localização : fortaleza, ceará, Brasil
Re: Determine o montante
M = 150 . 1,05 + 150 . (1,005)² + 150 . (1,005)³ + ... + 150 . (1,005)^60
q = {150 . (1,005)²} / {150 . 1,005}
q = 1,005
M = a1 (q^n - 1)/(q - 1)
M = 150 . (1,005^60 - 1)/(1,005 - 1 )
Tem gabarito ?
q = {150 . (1,005)²} / {150 . 1,005}
q = 1,005
M = a1 (q^n - 1)/(q - 1)
M = 150 . (1,005^60 - 1)/(1,005 - 1 )
Tem gabarito ?
Última edição por hugo araujo em Ter 16 Ago 2016, 23:57, editado 1 vez(es)
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
Re: Determine o montante
Olá,
gabarito: R$ 10 465,50
gabarito: R$ 10 465,50
Brenda Lee- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 03/08/2016
Idade : 27
Localização : fortaleza, ceará, Brasil
Re: Determine o montante
Concluindo o cálculo com auxílio de calculadora.
M = 150 . (1,005^60 - 1)/(1,005 - 1 )
M = 150 . ( 1,3488... - 1)/(1,005 - 1)
M ≈ 150 . 0,3488/0,005
M ≈ 150 . 69,76
M ≈ 10 464
O resultado deu bem próximo do gabarito.
Vamos aguardar alguém mais experiente averiguar minha resolução.
M = 150 . (1,005^60 - 1)/(1,005 - 1 )
M = 150 . ( 1,3488... - 1)/(1,005 - 1)
M ≈ 150 . 0,3488/0,005
M ≈ 150 . 69,76
M ≈ 10 464
O resultado deu bem próximo do gabarito.
Vamos aguardar alguém mais experiente averiguar minha resolução.
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
Re: Determine o montante
Olá.Brenda Lee escreveu:15 - Determine o montante de uma série de 60 depósitos mensais de R$ 150,00 cada, a juros de 0,5% ao mês.
M = PMT*[(1+i)^n-1]/i
---->
M = 150*[(1+0,5%)^60-1]/0,5%
---->
M = 150*[(1,005^60-1]/0,5%
---->
M = 150*0,34885/0,5%
---->
M = 10.465,50---->resposta
Um abraço
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Re: Determine o montante
Jota-r, minha resolução está errada ?
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
Re: Determine o montante
Olá.hugo araujo escreveu:Jota-r, minha resolução está errada ?
Sua resolução chegou a uma aproximação bem razoável.
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Determine o montante da operação.
» Determine o montante de uma aplicação
» Montante
» montante
» Montante
» Determine o montante de uma aplicação
» Montante
» montante
» Montante
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|