PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Montante

2 participantes

Ir para baixo

Montante Empty Montante

Mensagem por Nath Neves Sex 05 Ago 2016, 08:48

Calcular o montante, no final de um ano e seis meses, correspondente à aplicação de 18 parcelas mensais, iguais   e sucessivas, de R$ 1.500,00, dentro do conceito de termos vencidos, a uma taxa de juros de 2,5% ao mês,      efetuada pelo Hospital AFA em uma instituição   financeira.
A.(  ) R$ 31.579,72.
B.(  ) R$ 33.579,72.
C.(  ) R$ 34.579,72.
D.(  ) R$ 32.579,72.

Nath Neves
Jedi
Jedi

Mensagens : 344
Data de inscrição : 13/06/2014
Idade : 28
Localização : Brumado, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Montante Empty Re: Montante

Mensagem por ivomilton Dom 07 Ago 2016, 12:41

Nath Neves escreveu:Calcular o montante, no final de um ano e seis meses, correspondente à aplicação de 18 parcelas mensais, iguais   e sucessivas, de R$ 1.500,00, dentro do conceito de termos vencidos, a uma taxa de juros de 2,5% ao mês,      efetuada pelo Hospital AFA em uma instituição   financeira.
A.(  ) R$ 31.579,72.
B.(  ) R$ 33.579,72.
C.(  ) R$ 34.579,72.
D.(  ) R$ 32.579,72.
Boa tarde, Nath.

................. (1+i)ⁿ – 1
FV = PMT * --------------
................ ........ i

.................. (1,025)¹⁸ – 1

FV = 1500 * -----------------
........................ 0,025 

FV = R$ 33.579,52

Alternativa (B)




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos