Juros pela Convenção Exponencial e pela Linear
2 participantes
Página 1 de 1
Juros pela Convenção Exponencial e pela Linear
Boa tarde!
A Questão é:
Determine o montante de um principal de R$1.200,00 em três meses e 11 dias, a juros de 6% ao mês.
(a) pela Convenção Exponencial
(b) pela Convenção Linear
Obs.: A princípio eu colhi os dados do enunciado, fazendo:
M=? (C+J)
Principal: C= R$1.200,00
tempo: t= 3 meses e 11 dias que equivalem a 101 dias , pois 30 dias x3meses =90 + 11 dias = 101 dias
taxa: i= 6% ao mês = então a taxa (i) será igual 0,002% ao dia , para cálculo na mesma unidade
Agora peço ajuda para aplicar cálculo pedidos nos itens (a) e (b)
Desde já meu muito obrigada
A Questão é:
Determine o montante de um principal de R$1.200,00 em três meses e 11 dias, a juros de 6% ao mês.
(a) pela Convenção Exponencial
(b) pela Convenção Linear
Obs.: A princípio eu colhi os dados do enunciado, fazendo:
M=? (C+J)
Principal: C= R$1.200,00
tempo: t= 3 meses e 11 dias que equivalem a 101 dias , pois 30 dias x3meses =90 + 11 dias = 101 dias
taxa: i= 6% ao mês = então a taxa (i) será igual 0,002% ao dia , para cálculo na mesma unidade
Agora peço ajuda para aplicar cálculo pedidos nos itens (a) e (b)
Desde já meu muito obrigada
Anycage- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 07/03/2012
Idade : 62
Localização : Petrópolis, Rio de Janeiro, Brasil
Montante
Olá, Anycage
(a) Cálculo do montante pela Convenção Exponencial:
Fórmula: M = C*(1+i)^n
Dados:
C = 1200; i = 6% a.m.;
n = 3m e 11 dias = 3 + 11/30 = 3+0,366667 = 3,366667 meses
Substituindo os dados na fórmula e calculando, temos:
M = 1200*(1+6%)^3,366667
---->
M = 1200*1,216736
---->
M = 1.460,08---->resposta
(b) Cálculo do montante pela Convenção Linear:
Fórmula: M = C*(1+i)^n*(1+i*p/q)
Dados:
C = 1200;
i = 6% a.m = 0,06 a.m.
n = 3 meses
p/q = 11/30 mês = 0,366667 mês
Substituindo os dados na fórmula e calculando, vem:
M = 1200*(1+0,06)^3*(1+0,06*0,366667)
---->
M = 1200*1,06^3*(1+0,06*0,366667)
---->
M = 1200*1,06^3*(1+0,06*0,366667)
---->
M = 1200*1,191016*(1+0,022)
---->
M = 1200*1,191016*1,022
---->
M = 1.460,66---->resposta
(a) Cálculo do montante pela Convenção Exponencial:
Fórmula: M = C*(1+i)^n
Dados:
C = 1200; i = 6% a.m.;
n = 3m e 11 dias = 3 + 11/30 = 3+0,366667 = 3,366667 meses
Substituindo os dados na fórmula e calculando, temos:
M = 1200*(1+6%)^3,366667
---->
M = 1200*1,216736
---->
M = 1.460,08---->resposta
(b) Cálculo do montante pela Convenção Linear:
Fórmula: M = C*(1+i)^n*(1+i*p/q)
Dados:
C = 1200;
i = 6% a.m = 0,06 a.m.
n = 3 meses
p/q = 11/30 mês = 0,366667 mês
Substituindo os dados na fórmula e calculando, vem:
M = 1200*(1+0,06)^3*(1+0,06*0,366667)
---->
M = 1200*1,06^3*(1+0,06*0,366667)
---->
M = 1200*1,06^3*(1+0,06*0,366667)
---->
M = 1200*1,191016*(1+0,022)
---->
M = 1200*1,191016*1,022
---->
M = 1.460,66---->resposta
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Re: Juros pela Convenção Exponencial e pela Linear
Boa tarde!!
Mais uma vez o meu muito obrigada !
Att
Mais uma vez o meu muito obrigada !
Att
Anycage- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 07/03/2012
Idade : 62
Localização : Petrópolis, Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Convenção exponencial x convenção linear
» CONVENÇÃO LINEAR
» Regime linear de juros
» Espelhos Esfericos: Convençao de Unidades.
» Juros simples - juros exato e juros comercial
» CONVENÇÃO LINEAR
» Regime linear de juros
» Espelhos Esfericos: Convençao de Unidades.
» Juros simples - juros exato e juros comercial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos