Regime linear de juros
2 participantes
Página 1 de 1
Regime linear de juros
Dois capitais aplicados rendem juros iguais no regime linear de juros. O primeiro a 130% ao ano, durante 8 meses; e o segundo a 90% ao ano, durante 9 meses. Qual é o valor de um desses capitais, sabendo que a diferença entre eles é de R$ 2.800,00?
:
A.( ) R$ 12.660,87.
B.( ) R$ 14.660,87.
C.( ) R$ 15.660,87.
D.( ) R$ 13.660,87.
:
A.( ) R$ 12.660,87.
B.( ) R$ 14.660,87.
C.( ) R$ 15.660,87.
D.( ) R$ 13.660,87.
Nath Neves- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 13/06/2014
Idade : 28
Localização : Brumado, BA, Brasil
Re: Regime linear de juros
Nath Neves escreveu:Dois capitais aplicados rendem juros iguais no regime linear de juros. O primeiro a 130% ao ano, durante 8 meses; e o segundo a 90% ao ano, durante 9 meses. Qual é o valor de um desses capitais, sabendo que a diferença entre eles é de R$ 2.800,00?
:
A.( ) R$ 12.660,87.
B.( ) R$ 14.660,87.
C.( ) R$ 15.660,87.
D.( ) R$ 13.660,87.
Olá.
C2 - C1 = 2800---->C2 = C1 + 2800---->(1)
J1 = J2---->(2)
J1 = C1*i1*n1---->J1 = j1 = C1*0,8667
J2 = C2ï2*n2---->J2 = (C1 + 2800)*(90%/12*9)---->J2 = (C1 + 2800)*0,6750---->J2 = 0,6750C1 + 1890
C1*0,8667 = 0,6750C1 + 1890
---->
C1*0,8667 - 0,6750C1 = 1890
---->
0,1917C1 = 1890
---->
C1 = 1890/0,1917 = 9859,15
Substituindo o valor de C1 em (1), vem:
C2 = C1 + 2800---->C2 = 9859,15 + 2800 = 12.659,15
Letra A.
Um abraço
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» regime de juros simples
» juros anual em regime simples
» desconto comercial ou bancário, no regime de juros simp
» Juros pela Convenção Exponencial e pela Linear
» Juros simples - juros exato e juros comercial
» juros anual em regime simples
» desconto comercial ou bancário, no regime de juros simp
» Juros pela Convenção Exponencial e pela Linear
» Juros simples - juros exato e juros comercial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|