juros anual em regime simples
2 participantes
Página 1 de 1
juros anual em regime simples
Um produto custa R$ 1.800,00 à vista. Um comprador aceita pagar R$ 800 de entrada e o saldo em 60
dias numa parcela única com acréscimo de 5% sobre o preço de à vista. Que taxa de juros anual em
regime simples pagou o comprador?
dias numa parcela única com acréscimo de 5% sobre o preço de à vista. Que taxa de juros anual em
regime simples pagou o comprador?
mrncstt- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 19/03/2014
Idade : 28
Localização : Natal/RN
Re: juros anual em regime simples
Boa tarde,mrncstt escreveu:Um produto custa R$ 1.800,00 à vista. Um comprador aceita pagar R$ 800 de entrada e o saldo em 60 dias numa parcela única com acréscimo de 5% sobre o preço de à vista. Que taxa de juros anual em regime simples pagou o comprador?
A prazo = 1800 - 800 = 1000 reais
i total em 2 meses = 5% de 1000 = 50
n = 60 dias = 2 meses = 2/12 = 1/6 ano
j = c.i.n
50 = 1000 . i . 1/6
50.6 = 1000 i
1000 i = 300
i = 300/1000 = 0,30
i% = 0,30 * 100
i% = 30% a.a.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Qual é a taxa de juros anual dessa loja
» Regime linear de juros
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» regime de juro simples
» desconto comercial ou bancário, no regime de juros simp
» Regime linear de juros
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» regime de juro simples
» desconto comercial ou bancário, no regime de juros simp
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos