Convenção exponencial x convenção linear
2 participantes
Página 1 de 1
Convenção exponencial x convenção linear
Um capital é aplicado a juros compostos à taxa de 40% ao ano durante um ano e meio. Calcule o valor mais próximo da perda percentual do montante considerando o seu cálculo pela convenção exponencial em relação ao seu cálculo pela convenção linear, dado que 1,40^1,5 = 1,656502.
R.: 1,4%.
Obrigado pela atenção.
R.: 1,4%.
Obrigado pela atenção.
netuno- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 13/01/2013
Idade : 58
Localização : São Paulo-Capital
Re: Convenção exponencial x convenção linear
Olá.netuno escreveu:Um capital é aplicado a juros compostos à taxa de 40% ao ano durante um ano e meio. Calcule o valor mais próximo da perda percentual do montante considerando o seu cálculo pela convenção exponencial em relação ao seu cálculo pela convenção linear, dado que 1,40^1,5 = 1,656502.
R.: 1,4%.
Obrigado pela atenção.
Montante pela convenção exponencial:
C = capital
i = 40% a.a. = 0,4 a.a.
n = 1,5 ano
1,40^1,5 = 1,656502
M1 = ?
M1 = C*(1+i)^n
---->
M1 = C*(1+0,4)^1,5---->M1 = C*1,4^1,5---->M1 = C*1,656502
Montante pela convenção linear:
C = capital
i = 40% a.a. = 0,4 a.a.
n = 1,5 ano---->n = 1; Q = 0,5
M2 = ?
M2 = C*(1+i)^n*(1+i*Q)
---->
M2 = C*(1+0,4)^1*(1+0,4*0,5)---->C*1,4*1,2---->M2 = C*1,68
Perda percentual = (M2 - M1)/M2 = (1,68 - 1,656502)/1,68 = 0,023498/1,68 = 0,013987 = ~ 1,4%
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» CONVENÇÃO LINEAR
» Juros pela Convenção Exponencial e pela Linear
» Espelhos Esfericos: Convençao de Unidades.
» Seja T é uma aplicação linear de um espaço vetorial (Algebra Linear)
» 5.Ache uma aplicação linear T : R^4 --> R^3 (Algebra linear)
» Juros pela Convenção Exponencial e pela Linear
» Espelhos Esfericos: Convençao de Unidades.
» Seja T é uma aplicação linear de um espaço vetorial (Algebra Linear)
» 5.Ache uma aplicação linear T : R^4 --> R^3 (Algebra linear)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos