CONVENÇÃO LINEAR
2 participantes
Página 1 de 1
CONVENÇÃO LINEAR
Calcule o montante de R$ 32.000,00 aplicados a juros compostos pelo período de 18 meses, sendo a taxa anual igual a 12%. Calcule também o montante a juros compostos pela CONVENÇÃO LINEAR.
jessicabibiane- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 28/09/2014
Idade : 33
Localização : porto alegre
Re: CONVENÇÃO LINEAR
Boa tarde, Jéssica.jessicabibiane escreveu:Calcule o montante de R$ 32.000,00 aplicados a juros compostos pelo período de 18 meses, sendo a taxa anual igual a 12%. Calcule também o montante a juros compostos pela CONVENÇÃO LINEAR.
Juros compostos:
M = C(1+i)ⁿ
M = 32000(1+0,12)^(3/2)
1,12^(3/2) = √(1,12)³ = √(1,404928) = 1,1852966
M' = 32000 * 1,1852966
M' = R$ 37.929,49
Juros compostos + Convenção Linear:
M = C(1+i)^p * (1 + q*i/12)
p = número de períodos inteiros
q = número de meses (fração de ano)
M" = 32000(1+0,12)^1 * (1 + 6*0,12/12)
M" = 32000 * 1,12 * 1,06
M" = R$ 37.990,40
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: CONVENÇÃO LINEAR
Muito Obrigada
jessicabibiane- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 28/09/2014
Idade : 33
Localização : porto alegre
Tópicos semelhantes
» Convenção exponencial x convenção linear
» Juros pela Convenção Exponencial e pela Linear
» Espelhos Esfericos: Convençao de Unidades.
» Seja T é uma aplicação linear de um espaço vetorial (Algebra Linear)
» 5.Ache uma aplicação linear T : R^4 --> R^3 (Algebra linear)
» Juros pela Convenção Exponencial e pela Linear
» Espelhos Esfericos: Convençao de Unidades.
» Seja T é uma aplicação linear de um espaço vetorial (Algebra Linear)
» 5.Ache uma aplicação linear T : R^4 --> R^3 (Algebra linear)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|