PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

O valor da expressão

2 participantes

Ir para baixo

O valor da expressão Empty O valor da expressão

Mensagem por Emanoel Mendonça Seg 04 Dez 2017, 21:00

Calcule o valor da expressão abaixo:

O valor da expressão Img_2012

Desde já agradeço.
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

O valor da expressão Empty Re: O valor da expressão

Mensagem por Elcioschin Seg 04 Dez 2017, 21:39

Defina quis são as bases e os logaritmandos

No 1º a base é 10 ou é 3 ---> e o logaritmando é 3.∜9 ou ∜9 ?

No 2º a base é 10 ou é 4 ---> e o logaritmando é 45 ou 5 ?


E poste o gabarito, se souber
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

O valor da expressão Empty Re: O valor da expressão

Mensagem por Emanoel Mendonça Seg 04 Dez 2017, 22:18

Elcioschin escreveu:Defina quis são as bases e os logaritmandos

No 1º a base é 10 ou é 3 ---> e o logaritmando é 3.∜9 ou ∜9 ?

No 2º a base é 10 ou é 4 ---> e o logaritmando é 45 ou 5 ?



E poste o gabarito, se souber


Desculpe, no primeiro a base é 3 e logaritmando é ∜9.
No segundo a base é 4 e o logaritmando é 5. Não sei o gabarito. Sad
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

O valor da expressão Empty Re: O valor da expressão

Mensagem por Elcioschin Seg 04 Dez 2017, 22:24

log3∜9 = log3(9)1/4 =  log3(3²)1/4 = log3(31/2) = 1/2

Tente fazer de modo similar para o outro logaritmo. Mas acho que o enunciado tem um erro nesta parte.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

O valor da expressão Empty Re: O valor da expressão

Mensagem por Emanoel Mendonça Seg 04 Dez 2017, 23:02

Elcioschin escreveu:log3∜9 = log3(9)1/4 =  log3(3²)1/4 = log3(31/2) = 1/2

Tente fazer de modo similar para o outro logaritmo. Mas acho que o enunciado tem um erro nesta parte.


É mesmo! Vou verificar. De qualquer forma fico grato Wink
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

O valor da expressão Empty Re: O valor da expressão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos