Valor da expressão
4 participantes
Página 1 de 1
Valor da expressão
Tomando 1,41421356237 e 1,73205080757 como
valores aproximados de √2 e √3, a melhor aproximação
de (√3 – √2)–1 é:
A) 3,14626436990
B) 3,14626436991
C) 3,14626436992
D) 3,14626436993
E) 3,14626436994
Gab.: E
Tem alguma forma mais fácil de se encontrar o valor em vez de ter que fazer as contas extensas?
Obrigado desde já
EDIT: Corrigi o erro do enunciado.
valores aproximados de √2 e √3, a melhor aproximação
de (√3 – √2)–1 é:
A) 3,14626436990
B) 3,14626436991
C) 3,14626436992
D) 3,14626436993
E) 3,14626436994
Gab.: E
Tem alguma forma mais fácil de se encontrar o valor em vez de ter que fazer as contas extensas?
Obrigado desde já
EDIT: Corrigi o erro do enunciado.
Última edição por brunnkpol em Qua 07 Jan 2015, 07:35, editado 3 vez(es)
brunnkpol- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 28/11/2012
Idade : 28
Localização : Sp
Re: Valor da expressão
Obviamente há um erro no enunciado
(√3 – √2)–1 < 0
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Valor da expressão
como Euclides já mostrou; há um erro no enunciado. as respostas não coincidem.
não seria: ? Este valor é igual a letra E que coincide com o gabarito.
Bem, não creio que caiam questões com números tão extensos. normalmente eles arredondam raiz de 3 para 1,7 e raiz de 2 para 1,4. Porém, na maioria das vezes, aparece o radical sem nenhum valor aproximado, pois eles (alguns vestibulares) querem saber se vc sabe trabalhar com radicais.
não seria: ? Este valor é igual a letra E que coincide com o gabarito.
Bem, não creio que caiam questões com números tão extensos. normalmente eles arredondam raiz de 3 para 1,7 e raiz de 2 para 1,4. Porém, na maioria das vezes, aparece o radical sem nenhum valor aproximado, pois eles (alguns vestibulares) querem saber se vc sabe trabalhar com radicais.
silvergun- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 02/01/2015
Idade : 27
Localização : Fortaleza - CE
Re: Valor da expressão
........................... 1 ..................... √3 + √2 ................ √3 + √2
(√3 - √2)-¹ = -------------- = --------------------------- = -------------- = √3 + √2
...................... √3 - √2 ....... (√3 - √2).(√3 + √2) ........... 3 - 2
Basta agora somar os dois valores decimais do enunciado
(√3 - √2)-¹ = -------------- = --------------------------- = -------------- = √3 + √2
...................... √3 - √2 ....... (√3 - √2).(√3 + √2) ........... 3 - 2
Basta agora somar os dois valores decimais do enunciado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Valor da expressão
Nossa, muito obrigado!
brunnkpol- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 28/11/2012
Idade : 28
Localização : Sp
Tópicos semelhantes
» O valor de x na expressão
» Valor da expressão
» o valor da expressao
» Valor da expressão
» Valor da Expressão !
» Valor da expressão
» o valor da expressao
» Valor da expressão
» Valor da Expressão !
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|