Probleminha de Porcentagem Concurso Público
3 participantes
Página 1 de 1
Probleminha de Porcentagem Concurso Público
Boa tarde pessoal.
Estou lutando com a matemática e acabei me embananado nessa questão.
Poderiam me elucidar?
Samantha, Miguel e João são funcionários de uma empresa. O salário de João é 75% do valor de Miguel. Samantha recebe 80% do salário de João. A soma dos salários dos três é igual a R$ 2.937,50. O salário da Samantha é:
a) R$ 600,00
b) R$ 720,00
c) R$ 750,00
d) R$ 800,00
Estou lutando com a matemática e acabei me embananado nessa questão.
Poderiam me elucidar?
Samantha, Miguel e João são funcionários de uma empresa. O salário de João é 75% do valor de Miguel. Samantha recebe 80% do salário de João. A soma dos salários dos três é igual a R$ 2.937,50. O salário da Samantha é:
a) R$ 600,00
b) R$ 720,00
c) R$ 750,00
d) R$ 800,00
Canog- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 29/11/2017
Idade : 34
Localização : Barretos
Re: Probleminha de Porcentagem Concurso Público
Sj = 0,75.Sm ---> Sm = (1/0,75).Sj ---> I
Ss = 0,80*Sj ---> II
Ss + Sm + Sj = 2.973,50 ---> 0,80.Sj + (1/0,75).Sj + Sj = 2.973,50 ---> Calcule Sj
Depois em I e II calcule Sm e Ss
Ss = 0,80*Sj ---> II
Ss + Sm + Sj = 2.973,50 ---> 0,80.Sj + (1/0,75).Sj + Sj = 2.973,50 ---> Calcule Sj
Depois em I e II calcule Sm e Ss
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72245
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Probleminha de Porcentagem Concurso Público
Salário João = 0,75.Salário Miguel
Samantha = 0,8.Salário João
Portanto, salário da Samanta é 0,8.0,75. salário do miguel = 0,6. salário miguel.
Chamando o salário do miguel de x;
x + 0,75x + 0,6x = 2.937,5
2,35x = 2.937,5
x = 1,250.
Salário da Samanta = 0,6.1250 = 750 C
Espero ter ajudado
Samantha = 0,8.Salário João
Portanto, salário da Samanta é 0,8.0,75. salário do miguel = 0,6. salário miguel.
Chamando o salário do miguel de x;
x + 0,75x + 0,6x = 2.937,5
2,35x = 2.937,5
x = 1,250.
Salário da Samanta = 0,6.1250 = 750 C
Espero ter ajudado
MalcolnMed- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Probleminha de Porcentagem Concurso Público
Ajudaram muito!
Obrigado!
Obrigado!
Canog- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 29/11/2017
Idade : 34
Localização : Barretos
Tópicos semelhantes
» Probleminha - Porcentagem
» Probleminha - Vunesp - Porcentagem
» Privatização do público
» Exercícios Concurso Publico
» Questão de Concurso Público
» Probleminha - Vunesp - Porcentagem
» Privatização do público
» Exercícios Concurso Publico
» Questão de Concurso Público
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|