FUNÇÃO
2 participantes
Página 1 de 1
FUNÇÃO
Considere as funções afins f,g,h de R em R, tais que f(x)=2x+1, g(x)= ax +1/3 e h(x)=5x-3, onde a ∈ R. Sabendo que os gráficos de f,g,h tem um único ponto em comum, obtenha os valores de x para os quais f(x) menor que g(x), menor que h(x).
cn31222- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 04/11/2017
Idade : 23
Localização : RJ
Re: FUNÇÃO
f(x) = h(x) ---> 2.x + 1 = 5.x - 3 ---> x = 4/3
g(x) = f(x) ---> a.(4/3) + 1/3 = 2.(4/3) + 1 ---> *3 ---> 4.a + 1 = 8 + 3 ---> a = 5/2
f(x) < g(x) ---> 2.x + 1 < (5/2).x + 1/3 ---> x > 4/3
g(x) < h(x) ---> (5/2).x + 1/3 < 5.x - 3 ---> x > 4/3
Solução: x > 4/3
g(x) = f(x) ---> a.(4/3) + 1/3 = 2.(4/3) + 1 ---> *3 ---> 4.a + 1 = 8 + 3 ---> a = 5/2
f(x) < g(x) ---> 2.x + 1 < (5/2).x + 1/3 ---> x > 4/3
g(x) < h(x) ---> (5/2).x + 1/3 < 5.x - 3 ---> x > 4/3
Solução: x > 4/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72245
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Provar que toda função escada é uma função simples
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Provar que toda função escada é uma função simples
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|