Circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
Circunferência
Bom dia.
Na figura abaixo, temos dois arcos de duas circunferências com centros O e P : o primeiro possui extremidades A e B e o segundo possui extremidades A e C , respectivamente. Sabendo ainda que O é ponto médio do segmento e PA , B é um ponto do segmento PC e que o primeiro arco mede 3,2 cm , obtenha a medida, em cm , do segundo arco
![Circunferência Cefete10](https://i.servimg.com/u/f62/19/80/41/82/cefete10.png)
Na figura abaixo, temos dois arcos de duas circunferências com centros O e P : o primeiro possui extremidades A e B e o segundo possui extremidades A e C , respectivamente. Sabendo ainda que O é ponto médio do segmento e PA , B é um ponto do segmento PC e que o primeiro arco mede 3,2 cm , obtenha a medida, em cm , do segundo arco
![Circunferência Cefete10](https://i.servimg.com/u/f62/19/80/41/82/cefete10.png)
Nova Era- Mestre Jedi
- Mensagens : 529
Data de inscrição : 05/11/2017
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
EuJessyk gosta desta mensagem
Re: Circunferência
Seja θ = A^PC e PA = PC = R
OA = OP = R/2 ---> OB = R/2
Triângulo OPB é isósceles (OP = OB) ---> P^BO = θ
AÔB é ângulo externo do triângulo OPB ---> AÔB = 2.θ ---> arco AB = 3,2 cm
arco = ângulo*raio
3,2 = (2.θ).(R/2) ---> θ.R = 3,2
AC = θ.R ---> AC = 3,2 cm
OA = OP = R/2 ---> OB = R/2
Triângulo OPB é isósceles (OP = OB) ---> P^BO = θ
AÔB é ângulo externo do triângulo OPB ---> AÔB = 2.θ ---> arco AB = 3,2 cm
arco = ângulo*raio
3,2 = (2.θ).(R/2) ---> θ.R = 3,2
AC = θ.R ---> AC = 3,2 cm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72245
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|