Soma dos algarismos
2 participantes
Página 1 de 1
Soma dos algarismos
Resolva o seguinte problema: Determinar um número de 3 algarismos compreendido entre 400 e 500, sabendo que a soma dos seus algarismos é 9 e que o número invertido é igual a 36/47 do número primitivo.
marcosprb- Mestre Jedi
- Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017
Re: Soma dos algarismos
N = 4ab ---> N = 400 + 10.a + b
N' = ba4 ---> N' = 100.b + 10.a + 4
N' = (36/47).N ---> 47.N' = 36.N ---> 47.(100.b + 10.a + 4) = 36.(400 + 10.a + b) ---> Simplifique ---> I
4 + a + b = 9 ---> a + b = 5 ---> II
Resolva o sistema de I e II
N' = ba4 ---> N' = 100.b + 10.a + 4
N' = (36/47).N ---> 47.N' = 36.N ---> 47.(100.b + 10.a + 4) = 36.(400 + 10.a + b) ---> Simplifique ---> I
4 + a + b = 9 ---> a + b = 5 ---> II
Resolva o sistema de I e II
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» cn-soma dos algarismos
» Soma dos Algarismos
» Soma dos algarismos
» A soma dos algarismos...
» Soma dos algarismos
» Soma dos Algarismos
» Soma dos algarismos
» A soma dos algarismos...
» Soma dos algarismos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|