PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Nivelamento IME/ITA Geometria Plana

2 participantes

Ir para baixo

Nivelamento IME/ITA Geometria Plana Empty Nivelamento IME/ITA Geometria Plana

Mensagem por FlavioMachado Seg 20 Nov 2017, 16:03

Na figura abaixo O e O1 são centros, P e Q são pontos de tangencia, PS=8 e LQ=6, calcular a área da região sombreada PQSL.

r.: 24.


Nivelamento IME/ITA Geometria Plana 48-88610
FlavioMachado
FlavioMachado
Jedi
Jedi

Mensagens : 404
Data de inscrição : 02/03/2017
Idade : 63
Localização : Cacequi/RS Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Nivelamento IME/ITA Geometria Plana Empty Re: Nivelamento IME/ITA Geometria Plana

Mensagem por raimundo pereira Ter 21 Nov 2017, 15:09

Nivelamento IME/ITA Geometria Plana Rai36310
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Nivelamento IME/ITA Geometria Plana Empty Re: Nivelamento IME/ITA Geometria Plana

Mensagem por raimundo pereira Ter 21 Nov 2017, 21:30

S(PLSQ)=(1/2)PS.QL. senP^ML
PS=8
QL=6
S PLSQ  = 6.8/2=24

veja que POS e QLS são triângs ret. isósceles
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Nivelamento IME/ITA Geometria Plana Empty Re: Nivelamento IME/ITA Geometria Plana

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos