PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cinemática escalar

2 participantes

Ir para baixo

Cinemática escalar Empty Cinemática escalar

Mensagem por Yan Barcelos Qui 16 Nov 2017, 11:38

Dois móveis, A e B, deslocam-se numa mesma reta. O gráfico abaixo mostra suas posições (S) medidas numa trajetória a partir de um marco zero, em função dos instantes (T) lidos num cronômetro. Aproximadamente, após quantos segundos, os móveis se encontram e em qual posição? Gabarito: 7,3 s e 9,2 m.

https://i.servimg.com/u/f62/19/80/88/74/screen13.png

Minha tentativa: A partir do gráfico, montei as equações horárias da posição (s_a=-20-50t e s_b=20+50t), igualei as equações e obtive t=0,4s. Agradeço desde já.

Yan Barcelos
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 26/09/2016
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática escalar Empty Re: Cinemática escalar

Mensagem por Euclides Qui 16 Nov 2017, 15:38

Cinemática escalar Fig1

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática escalar Empty Re: Cinemática escalar

Mensagem por Yan Barcelos Qui 16 Nov 2017, 15:57

Euclides escreveu:Cinemática escalar Fig1

Podes me explicar, usando as palavras, sua resolução, por favor?

Yan Barcelos
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 26/09/2016
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática escalar Empty Re: Cinemática escalar

Mensagem por Euclides Qui 16 Nov 2017, 16:05

Gráficos lineares das posições indicam MRU cuja expressão geral é S=S_0+vt. O termo independente, S_0, é o ponto em que o gráfico intercepta o eixo y. As velocidades são representadas pelas inclinações dos gráficos, tangentes dos ângulos indicados e que foram calculadas a partir dos triângulos assinalados.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática escalar Empty Re: Cinemática escalar

Mensagem por Yan Barcelos Qui 16 Nov 2017, 16:11

Euclides escreveu:Gráficos lineares das posições indicam MRU cuja expressão geral é S=S_0+vt. O termo independente, S_0, é o ponto em que o gráfico intercepta o eixo y. As velocidades são representadas pelas inclinações dos gráficos, tangentes dos ângulos indicados e que foram calculadas a partir dos triângulos assinalados.

Agora compreendi. Muito obrigado.

Yan Barcelos
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 26/09/2016
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática escalar Empty Re: Cinemática escalar

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos