Cinemática Escalar
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática Escalar
O maratonista Zé de Pedreiras, no interior de Pernambuco, correu a uma velocidade média de cerca de 5,0
léguas/h. A légua é uma antiga unidade de comprimento, como são o comprimento do campo de futebol de
Pedreiras e a braçada. A légua foi definida como 60 campos, 1 campo, como 100 braçadas. Em termos de uma
unidade moderna, 1 braçada equivale a 1,0 m. A que velocidade média correu Zé de Pedreiras em km/s?
*Eu achei 8,3 x 10^-3, mas o gabarito diz ser 2,0 x 10^-1, o que está correto?
léguas/h. A légua é uma antiga unidade de comprimento, como são o comprimento do campo de futebol de
Pedreiras e a braçada. A légua foi definida como 60 campos, 1 campo, como 100 braçadas. Em termos de uma
unidade moderna, 1 braçada equivale a 1,0 m. A que velocidade média correu Zé de Pedreiras em km/s?
*Eu achei 8,3 x 10^-3, mas o gabarito diz ser 2,0 x 10^-1, o que está correto?
tigo94- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 03/10/2011
Idade : 30
Localização : santos, sao paulo brasil
Re: Cinemática Escalar
1 légua --> 60 campos ---> 60 cam/leg
1 campo ---> 100 braçadas ---> 100bra/cam
1 braçada ---> 1 metro ---> 1 m/bra
1 metro ---> 10-³ km --> 10-³ km/m
1 h ---> 3 600 s --> 3 600 s/h
Queremos transformar:
leg/h ---> km/s
[ 5 leg . (60 cam/leg) . (100 bra/cam) . (1 m/bra) . 10-³ km/m ] / [ 1h . 3 600 s/h] =
300 .100 . 10-³ km /3 600 s = 8,3 .10-³ km/s
1 campo ---> 100 braçadas ---> 100bra/cam
1 braçada ---> 1 metro ---> 1 m/bra
1 metro ---> 10-³ km --> 10-³ km/m
1 h ---> 3 600 s --> 3 600 s/h
Queremos transformar:
leg/h ---> km/s
[ 5 leg . (60 cam/leg) . (100 bra/cam) . (1 m/bra) . 10-³ km/m ] / [ 1h . 3 600 s/h] =
300 .100 . 10-³ km /3 600 s = 8,3 .10-³ km/s
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Cinemática Escalar
eu fiz assim msm, acho q vou rever com meu professor o gabarito msm, obg.
tigo94- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 03/10/2011
Idade : 30
Localização : santos, sao paulo brasil
Re: Cinemática Escalar
Vamos Lá !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Cinemática Escalar-03
» Cinemática Escalar
» Cinemática escalar - UEL/PR
» Cinemática Escalar
» Cinemática Escalar
» Cinemática Escalar
» Cinemática escalar - UEL/PR
» Cinemática Escalar
» Cinemática Escalar
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|