PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cinemática Escalar

3 participantes

Ir para baixo

Cinemática Escalar  Empty Cinemática Escalar

Mensagem por RavenaAaaaa Seg 31 maio 2021, 19:13

Um atirador distante 100m de um alvo acerta o tiro de forma precisa. Um observador curioso bem próximo da linha que liga o alvo ao atirador, e distante 40m desse atirador, mede o intervalo de tempo decorrido entre o instante que ele ouve o tiro e o instante que ele ouve o barulho referente ao impacto do projétil no alvo. Sabendo que o projétil percorre o espaço em linha reta com velocidade constante e igual a 160m/s e que a velocidade do som no meio é de 340m/s, encontre o intervalo de tempo medido pelo curioso.

resposta:
RavenaAaaaa
RavenaAaaaa
Padawan
Padawan

Mensagens : 79
Data de inscrição : 19/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Escalar  Empty Re: Cinemática Escalar

Mensagem por Elcioschin Seg 31 maio 2021, 20:05

T = tempo para ele ouvir som do disparo ---> T = 40/340 ---> T = 2/17 s

t' = tempo para a bala chegar ao alvo ---> t' = 100/160 ---> t' = 5/8 s

t" = tempo para som do impacto da bala no alvo chegar no curioso

t" = 60/340 ---> t" = 3/17 s

∆t = t' + t" - T ---> ∆t = 5/8 + 3/17 - 2/17 ---> ∆t  ~= 0,68 s
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Escalar  Empty Re: Cinemática Escalar

Mensagem por PedroLyon Seg 31 maio 2021, 20:20

Elcioschin escreveu:T = tempo para ele ouvir som do disparo ---> T = 40/340 ---> T = 2/17 s

t' = tempo para a bala chegar ao alvo ---> t' = 100/160 ---> t' = 5/8 s

t" = tempo para som do impacto da bala no alvo chegar no curioso

t" = 60/340 ---> t" = 3/17 s

∆t = t' + t" - T ---> ∆t = 5/8 + 3/17 - 2/17 ---> ∆t  ~= 0,68 s
Acredito que outra forma de fazer seria assim:

Calculando a diferença entre as duas velocidades, (340 - 160 = 180m/s). 
A distância do ponto onde está o curioso e o alvo são 60m. Como ele escuta quando passa por ele e quando volta a distância seria 120m.

Calculando:  v=d/t => t=d/v => 120/180 ~ 0,68s
PedroLyon
PedroLyon
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 20/08/2019
Idade : 21
Localização : Porto Alegre, RS - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Escalar  Empty Re: Cinemática Escalar

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos