Cinemática Escalar
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática Escalar
01) Responda:
a) Durante um movimento acelerado qual o sinal da aceleração ?
b) Considere um corpo viajando a 40km/h. Nesta velocidade constante, qual a distância percorrida pelo móvel em 15 minutos?
c) Um barco é erguido 24m, no interior de uma eclusa, num intervalo de tempo de 40min. Sua velocidade média de ascensão é ?
d) Uma motocicleta com velocidade constante de 20m/s ultrapassa um trem de comprimento 100m e velocidade 15m/s. A duração da ultrapassagem é ?
e) Um Caminhão com velocidade de 36km/h é freado e para em 10s. Qual o módulo da aceleração média do caminhão durante a freada ?
Att. Ramon Pereira.
Não Tenho Gabarito.
a) Durante um movimento acelerado qual o sinal da aceleração ?
b) Considere um corpo viajando a 40km/h. Nesta velocidade constante, qual a distância percorrida pelo móvel em 15 minutos?
c) Um barco é erguido 24m, no interior de uma eclusa, num intervalo de tempo de 40min. Sua velocidade média de ascensão é ?
d) Uma motocicleta com velocidade constante de 20m/s ultrapassa um trem de comprimento 100m e velocidade 15m/s. A duração da ultrapassagem é ?
e) Um Caminhão com velocidade de 36km/h é freado e para em 10s. Qual o módulo da aceleração média do caminhão durante a freada ?
Att. Ramon Pereira.
Não Tenho Gabarito.
RPLDP02- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 19/11/2013
Idade : 25
Localização : Mesquita, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Cinemática Escalar
a) + positivo
b) V = D/t ; 15 min = 1/4 hora ; 40 = D/(1/4) ; D=10km
c) V = D/t ; 40 min = 2400s; V= 24/2400 ; V=0,01 m/s
d) a diferença de velocidade entre os 2 é de 5m/s, ou seja, V = D/t ; 5=100/t ; t= 20 s
e) 36km/h = 10m/s ; a = V/t ; a = 10/10 ; a = 1m/s^2
b) V = D/t ; 15 min = 1/4 hora ; 40 = D/(1/4) ; D=10km
c) V = D/t ; 40 min = 2400s; V= 24/2400 ; V=0,01 m/s
d) a diferença de velocidade entre os 2 é de 5m/s, ou seja, V = D/t ; 5=100/t ; t= 20 s
e) 36km/h = 10m/s ; a = V/t ; a = 10/10 ; a = 1m/s^2
lsmoxd- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 25/09/2013
Idade : 30
Localização : São paulo
Tópicos semelhantes
» Cinemática Escalar
» Cinemática Escalar
» Cinemática escalar
» Cinematica escalar,MUV
» Cinemática Escalar 2
» Cinemática Escalar
» Cinemática escalar
» Cinematica escalar,MUV
» Cinemática Escalar 2
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|