PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cinemática Escalar

2 participantes

Ir para baixo

Cinemática Escalar  Empty Cinemática Escalar

Mensagem por RPLDP02 Sex 07 Mar 2014, 20:50

02) Uma motocicleta com velocidade constante de 20m/s ultrapassaum trem de comprimento 100m e velocidade 15m/s. A duração da ultrapassagem é:

a) 5s
b) 15s
c) 20s
d) 25s
e) 30s

Att. Ramon Pereira.
Não tenho Gabarito.

RPLDP02
Padawan
Padawan

Mensagens : 58
Data de inscrição : 19/11/2013
Idade : 25
Localização : Mesquita, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Escalar  Empty Re: Cinemática Escalar

Mensagem por Elcioschin Sex 07 Mar 2014, 21:16

t = 100/(20 - 15) ----> t = 20 s
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73171
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Escalar  Empty Re: Cinemática Escalar

Mensagem por RPLDP02 Sex 07 Mar 2014, 21:19

Mestre Teria com o senhor especificar a fórmula utilizada ?

RPLDP02
Padawan
Padawan

Mensagens : 58
Data de inscrição : 19/11/2013
Idade : 25
Localização : Mesquita, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Escalar  Empty Re: Cinemática Escalar

Mensagem por Elcioschin Sex 07 Mar 2014, 21:30

É a equação básica do MRU ----> S = V.t

Neste caso V é a velocidade relativa entre a moto e o trem: V = 20 - 15

Foi feita a subtração pois os sentidos das velocidades são os mesmos (note o termo "ultrapassagem")

Caso os sentidos fossem opostos ---> V = 20 + 15
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73171
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Escalar  Empty Re: Cinemática Escalar

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos