PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cinemática Escalar

+2
j.honorio
yanimeita
6 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Cinemática Escalar Empty Cinemática Escalar

Mensagem por yanimeita Dom 16 Mar 2014, 12:37

Três pontos A,B e C movem-se sobre o eixo Ox, no sentido positivo, com velocidades Va=1 m/s;Vb= 2 m/s e Vc=4m/s.
No instante em que B ocupar o ponto médio do segmento AC a posição de B em metros será:

a)30
b)22
c)18
d)36
e)15
yanimeita
yanimeita
Padawan
Padawan

Mensagens : 72
Data de inscrição : 26/12/2013
Idade : 28
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Escalar Empty Re: Cinemática Escalar

Mensagem por j.honorio Dom 16 Mar 2014, 15:17

Não informação sobre as distâncias inicias entre os pontos?
j.honorio
j.honorio
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 10/03/2014
Idade : 29
Localização : Campos do Jordão, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Escalar Empty Re: Cinemática Escalar

Mensagem por yanimeita Dom 16 Mar 2014, 19:57

Não há
yanimeita
yanimeita
Padawan
Padawan

Mensagens : 72
Data de inscrição : 26/12/2013
Idade : 28
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Escalar Empty Re: Cinemática Escalar

Mensagem por Elcioschin Dom 16 Mar 2014, 20:03

Estão faltando informações:

a) Os móveis saem ao mesmo tempo da origem? No mesmo sentido?

b) Sabe-se apenas que o tempo é o mesmo para os três, a partir de t = 0, na origem.

c) Não se conhece nenhuma distância nem nenhum tempo. Só o que se sabe é que BA = BC
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Escalar Empty Re: Cinemática Escalar

Mensagem por yanimeita Dom 16 Mar 2014, 20:06

É mestre, eu também fiquei meio encabulado com essa questão, essas são as únicas informações que o problema oferece
yanimeita
yanimeita
Padawan
Padawan

Mensagens : 72
Data de inscrição : 26/12/2013
Idade : 28
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Escalar Empty Re: Cinemática Escalar

Mensagem por Euler' Dom 16 Mar 2014, 20:12

Se eles partirem da origem no instante t=0, B nunca ficará equidistante dos outros dois pontos (a velocidade de um é o dobro do outro). Eles tem que partir de pontos diferentes.


(xa+xc/2)=xb
Euler'
Euler'
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 16/03/2014
Idade : 25
Localização : Teresina- Piauí

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Escalar Empty Re: Cinemática Escalar

Mensagem por Euclides Dom 16 Mar 2014, 21:40

yanimeita escreveu:Três pontos A,B e C movem-se sobre o eixo Ox, no sentido positivo, com velocidades Va=1 m/s;Vb= 2 m/s e Vc=4m/s.
No instante em que B ocupar o ponto médio do segmento AC a posição de B em metros será:
Não existe posição absoluta. Posição é sempre relativa a uma referência. Qual é a referência?

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Escalar Empty Re: Cinemática Escalar

Mensagem por yanimeita Dom 16 Mar 2014, 21:58

Mestre, eu acho que o referencial da posição é o eixo Ox
yanimeita
yanimeita
Padawan
Padawan

Mensagens : 72
Data de inscrição : 26/12/2013
Idade : 28
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Escalar Empty Re: Cinemática Escalar

Mensagem por Euclides Dom 16 Mar 2014, 22:01

yanimeita escreveu:Mestre, eu acho que o referencial da posição é o eixo Ox
Origem, onde? O eixo é infinito.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Escalar Empty Re: Cinemática Escalar

Mensagem por vzz Dom 16 Mar 2014, 22:09

Geralmente eu vejo esse tipo de problema assim. (Se saírem do mesmo ponto)

Equação horária dos móveis:

Móvel A: S=0+1*t

Móvel B: S=0+2t

Móvel C: S=0+4t

Sb-Sa=Sc-Sb

Resolvendo isso, dá errado.
vzz
vzz
Jedi
Jedi

Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Escalar Empty Re: Cinemática Escalar

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos