Cinemática Escalar
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática Escalar
Um policial está parado com sua moto em uma estrada que tem velocidade máxima permitida de 80 km/h. Um motorista passa pelo policial trafegando a uma velocidade constante de 10 km/h acima da permitida. Instantaneamente, o policial sai em perseguição ao motorista, partindo do repouso e acelerando sua moto com aceleração constante igual a 5 m/s². Após quanto tempo o policial alcança o motorista?
a) 2,5 s
b) 5,0 s
c) 7,5 s
d) 10,0 s
e) 12,5 s
Gabarito: Alternativa D
a) 2,5 s
b) 5,0 s
c) 7,5 s
d) 10,0 s
e) 12,5 s
Gabarito: Alternativa D
Matheus Joseph- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 08/04/2016
Idade : 34
Localização : Patos de Minas, Minas Gerais, Brasil
Re: Cinemática Escalar
V = 90 km/h = 25 m/s
a = 5 m/s²
(1/2).a.t² = V.t ---> (1/2).5.t = 25 ---> t = 10 s
a = 5 m/s²
(1/2).a.t² = V.t ---> (1/2).5.t = 25 ---> t = 10 s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Cinematica escalar,MUV
» Cinemática Escalar 2
» Cinemática Escalar
» Cinemática Escalar
» Cinemática Escalar
» Cinemática Escalar 2
» Cinemática Escalar
» Cinemática Escalar
» Cinemática Escalar
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos