Cinematica escalar,MUV
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinematica escalar,MUV
Um automovel com velocidade inicial zero,move-se por um caminho reto,primeiro com uma aceleração uniforme w=5m/s²,logo com uma velocidade uniforme e,finalmente,reduzindo sua velocidade a mesma aceleração w até parar.Durante esse tempo t=25s a velocidade média foi v=72 km/h.Por quanto tempo o automovel manteve uma velocidade uniforme?
AjaxDr- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 21/03/2013
Idade : 29
Localização : Curitiba PR Brasil
Re: Cinematica escalar,MUV
Olá AjaxDr, seja bem-vindo.
t2 = ?
vm = ∆S/∆t
∆S = área do gráfico
∆S = (t +t2).v/2
20 = [(25+t2)v/2]/25
1000 = (25+t2)v (I)
tgθ = |a| = v/t1 = v/t3
t1 = t3 =v/a
t1 = t2 =v/5
t = t1 + t2 + t3
25 = v/5 + v/5 + t2
t2 = 25 - 2v/5, substituindo em (I) :
1000 = (50 - (2v/5)) v
1000 = 50v - 2v²/5
v² - 125v + 2500 = 0
v = 25 ou v = 100 (F) pois t1+t2 seria > t
t2 = 25 - 2.25/5
t2 = 25 - 10
t2 = 15s
t2 = ?
vm = ∆S/∆t
∆S = área do gráfico
∆S = (t +t2).v/2
20 = [(25+t2)v/2]/25
1000 = (25+t2)v (I)
tgθ = |a| = v/t1 = v/t3
t1 = t3 =v/a
t1 = t2 =v/5
t = t1 + t2 + t3
25 = v/5 + v/5 + t2
t2 = 25 - 2v/5, substituindo em (I) :
1000 = (50 - (2v/5)) v
1000 = 50v - 2v²/5
v² - 125v + 2500 = 0
v = 25 ou v = 100 (F) pois t1+t2 seria > t
t2 = 25 - 2.25/5
t2 = 25 - 10
t2 = 15s
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Cinemática Escalar
» Cinemática escalar
» Cinemática Escalar 2
» Cinemática Escalar
» Cinemática Escalar
» Cinemática escalar
» Cinemática Escalar 2
» Cinemática Escalar
» Cinemática Escalar
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos