Cinemática Escalar
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática Escalar
Um corpo parte do repouso em MRUV. Em seu movimento ele percorreu certa fração 1/n da distância total percorrida, durante o último segundo. Determinar. a partir das propriedades do gráfico da velocidade, o tempo total, em segundos, de movimento do corpo.
glayson- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 19/11/2013
Idade : 39
Localização : IPATINGA, MG- BRASIL
Re: Cinemática Escalar
Não esta faltando o gráfico?
Thalyson- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 28
Localização : Paraná, Brasil
Re: Cinemática Escalar
Sejam:
D = distância total percorrida, num tempo t
D/n = distância percorrida no último segundo (t' = 1 s)
Distância percorrida em (t - 1) s ---> d = D - D/n ---> d = D.(n - 1)/n
d = (1/2).a.t² ----> D.(n - 1)/n = 1/2.a.(t - 1)² ---> a = 2.D.(n - 1)/n.(t - 1)²
D = (1/2).a.t² ---> D = (1/2).[2.D.(n - 1)/n.(t - 1)²].t² ---> 1 = 1.(n - 1).t²/n.(t - 1)²
n.(t - 1)² = (n - 1).t² ---> n.(t² - 2.t + 1) = n.t² - t² ---> t² - 2.n.t + n = 0
Raiz ----> t = n + √[n.(n - 1)]
D = distância total percorrida, num tempo t
D/n = distância percorrida no último segundo (t' = 1 s)
Distância percorrida em (t - 1) s ---> d = D - D/n ---> d = D.(n - 1)/n
d = (1/2).a.t² ----> D.(n - 1)/n = 1/2.a.(t - 1)² ---> a = 2.D.(n - 1)/n.(t - 1)²
D = (1/2).a.t² ---> D = (1/2).[2.D.(n - 1)/n.(t - 1)²].t² ---> 1 = 1.(n - 1).t²/n.(t - 1)²
n.(t - 1)² = (n - 1).t² ---> n.(t² - 2.t + 1) = n.t² - t² ---> t² - 2.n.t + n = 0
Raiz ----> t = n + √[n.(n - 1)]
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73171
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Cinemática Escalar
Valeu....Muito Obrigado pela ajuda.... Desculpe a demora em agradacer.....
glayson- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 19/11/2013
Idade : 39
Localização : IPATINGA, MG- BRASIL
Tópicos semelhantes
» Cinematica escalar,MUV
» Cinemática Escalar-02
» Cinemática Escalar
» Cinemática Escalar
» Cinemática Escalar
» Cinemática Escalar-02
» Cinemática Escalar
» Cinemática Escalar
» Cinemática Escalar
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos