Cinemática Escalar
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática Escalar
Considere dois carros que estejam participando de uma corrida. O carro A consegue realizar cada volta em 80 s enquanto o carro B é 5,0% mais lento. O carro A é forçado a uma parada nos boxes ao completar a volta de número 6. Incluindo aceleração, desaceleração e reparos, o carro A perde 135 s. Qual deve ser o número minimo de voltas para que o carro A possa vencer?
a) 28
b) 27
c) 33
d) 34
e) n.r.a.
a) 28
b) 27
c) 33
d) 34
e) n.r.a.
- Spoiler:
- D
Ismael Neto- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 07/02/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Cinemática Escalar
Carro A ----> Ta = 80 s
Carro B -----> Tb = 1,05*80 ----> Tb = 84 s
Tb - Ta = 4 s -----> Vantagem de A sobre B em cada volta
Após 6 voltas a vantagem de A sobre B vale ----> t = 6*4 = 24 s
Vantagem de B sobre A após a parada de A ----> t' = 135 - 24 = 111 s
Regra de três
1 volta ----. 4s
n ------------ 111 s ----> n = 111/4 ----> n = 27,75 voltas ----> n = 28 ----> Alternativa A
Ou seu gabarito está errado ou existe algum erro no enunciado (ou então eu errei nas contas)
Por favor confira
Carro B -----> Tb = 1,05*80 ----> Tb = 84 s
Tb - Ta = 4 s -----> Vantagem de A sobre B em cada volta
Após 6 voltas a vantagem de A sobre B vale ----> t = 6*4 = 24 s
Vantagem de B sobre A após a parada de A ----> t' = 135 - 24 = 111 s
Regra de três
1 volta ----. 4s
n ------------ 111 s ----> n = 111/4 ----> n = 27,75 voltas ----> n = 28 ----> Alternativa A
Ou seu gabarito está errado ou existe algum erro no enunciado (ou então eu errei nas contas)
Por favor confira
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73171
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Cinemática Escalar
Elcio, 6 voltas já foram dadas com mais 28, a corrida dura 34 voltas.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Cinemática Escalar
Perfeito Euclides!
Falta de atenção minha ao ler o enunciado,
Falta de atenção minha ao ler o enunciado,
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73171
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Cinemática Escalar
» Cinemática Escalar
» Cinemática Escalar 2
» Cinemática Escalar-02
» Cinemática Escalar-03
» Cinemática Escalar
» Cinemática Escalar 2
» Cinemática Escalar-02
» Cinemática Escalar-03
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos