Associação de resistores
2 participantes
Página 1 de 1
Ito Mussi- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 20/03/2017
Idade : 23
Localização : Curitiba, PR, BR
Re: Associação de resistores
Vou começar.
Sejam A o nó superior esquerdo, B o nó superior direito e C o nó superior central.
Sejam E o nó inferior esquerdo, D o nó inferior direito e F o nó inferior central.
Consideremos, para facilitar os cálculos, que o nó E (correspondente ao polo negativo do gerador esteja aterrado):
Ue = 0 V ---> Ua = 46 V
R = 0,4 kΩ (com k minúsculo) --->
R = 400 Ω ---> 2.R = 800 Ω, 4.R =1 600 Ω, 6.R = 2 400 Ω
Ua - Ub = (6.R).i ---> 46 - Ub = 2 400.i ---> Ub = 46 - 2 400.i
Sejam Iac e Icb as correntes nos trechos AC e CB
Uac + Ucb = Uab ---> 4.Ucb + Ucb = 2 400.i ---> Ucb 480.i ---> Uac = 1 920.i
1 600.Iac + 400.Icb = 2 400.i
Calcule Iac e Icb e verá que são iguais, logo, não circula corrente por Rcf = 800
Complete
Sejam A o nó superior esquerdo, B o nó superior direito e C o nó superior central.
Sejam E o nó inferior esquerdo, D o nó inferior direito e F o nó inferior central.
Consideremos, para facilitar os cálculos, que o nó E (correspondente ao polo negativo do gerador esteja aterrado):
Ue = 0 V ---> Ua = 46 V
R = 0,4 kΩ (com k minúsculo) --->
R = 400 Ω ---> 2.R = 800 Ω, 4.R =1 600 Ω, 6.R = 2 400 Ω
Ua - Ub = (6.R).i ---> 46 - Ub = 2 400.i ---> Ub = 46 - 2 400.i
Sejam Iac e Icb as correntes nos trechos AC e CB
Uac + Ucb = Uab ---> 4.Ucb + Ucb = 2 400.i ---> Ucb 480.i ---> Uac = 1 920.i
1 600.Iac + 400.Icb = 2 400.i
Calcule Iac e Icb e verá que são iguais, logo, não circula corrente por Rcf = 800
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Associação de resistores
Obrigado!
Ito Mussi- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 20/03/2017
Idade : 23
Localização : Curitiba, PR, BR
Tópicos semelhantes
» Associação de resistores
» (Ufb) Associação de resistores
» Associação de Resistores
» Associação de resistores
» resistores associaçâo
» (Ufb) Associação de resistores
» Associação de Resistores
» Associação de resistores
» resistores associaçâo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|