PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Qual é o perímetro do triângulo?

3 participantes

Ir para baixo

Qual é o perímetro do triângulo? Empty Qual é o perímetro do triângulo?

Mensagem por ERICA MARIA ALVARES APRIG Qui 02 Nov 2017, 21:39

Num triângulo de hipotenusa igual a 10 cm o raio da circunferência inscrita mede 2 cm.Qual é o perímetro do triângulo?por favor
gabarito 24 cm

ERICA MARIA ALVARES APRIG
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 01/11/2017
Idade : 59
Localização : brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Qual é o perímetro do triângulo? Empty Re: Qual é o perímetro do triângulo?

Mensagem por raimundo pereira Qui 02 Nov 2017, 22:16

Sem fig tô no cel.
Nos triângulos retângulo vale a relação.
p-a=r
P - semi perímetro 
a - hipotenusa 
r - raio do círculo inscrito 

Tente concluir, se não conseguir avise
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Qual é o perímetro do triângulo? Empty Re: Qual é o perímetro do triângulo?

Mensagem por Elcioschin Qui 02 Nov 2017, 22:24

Outro modo:

r = (b + c - a)/2 ---> 2 = (b + c - 10)/2 --> b + c = 14 ---> I

P = a + (b + c) ---> P = 10 + 14 ---> P = 24
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Qual é o perímetro do triângulo? Empty Re: Qual é o perímetro do triângulo?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos