Duas placas paralelas
2 participantes
Página 1 de 1
Duas placas paralelas
Duas placas paralelas, cada uma com área 2,00 cm2, estão separadas de 2,00 mm.
Aplica-se uma diferença de potencial de 6,00 V entre as placas.
1) campo eléctrico entre as placas, 2) A carga armazenada em cada placa.3) A carga armazenada em cada placa se entre elas existir água pura (não
condutora).
Bem, tenho dúvidas na 2ª e 3ª...
A 1ª basta fazer o Q/d = 6/2*10⁻³=3*10⁻3
a 2ª fiz com a seguinte fórmula (E Area)/d, já fiz de tudo, devia dar 4,3*10¹⁰ , mas dá sempre 5,...
a 3ª não percebo como posso fazer
Obrigado XD
Aplica-se uma diferença de potencial de 6,00 V entre as placas.
1) campo eléctrico entre as placas, 2) A carga armazenada em cada placa.3) A carga armazenada em cada placa se entre elas existir água pura (não
condutora).
Bem, tenho dúvidas na 2ª e 3ª...
A 1ª basta fazer o Q/d = 6/2*10⁻³=3*10⁻3
a 2ª fiz com a seguinte fórmula (E Area)/d, já fiz de tudo, devia dar 4,3*10¹⁰ , mas dá sempre 5,...
a 3ª não percebo como posso fazer
Obrigado XD
xavilu- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 26/12/2010
Idade : 36
Localização : Brasil
Re: Duas placas paralelas
Suas fórmulas estão erradas e sua escrita precisa melhorar:
1) E = U/d ---> E = 6/2*10^(-3) ----> E = 3*10³ V/m
2) 1/4*pi*e = 9*10^9 ----> e = 1/36*pi*10^9
A = 2 cm² ----> A = 2*10^(-4) m²
C = e*A/d ----> Q = C*U ----> Q = e*A*U/d ---->
Q = (1/36*pi*10^9)*2*10^(-4)*6/2*10^(-3) ----> Q = (1/6*pi)*10^(-10)
Q ~= 5,3*10^(-12) C
3) Vai mudar apenas o valor da permissividade e (epsilon) do meio. Este valor deveria ter sido dado no enunciado
1) E = U/d ---> E = 6/2*10^(-3) ----> E = 3*10³ V/m
2) 1/4*pi*e = 9*10^9 ----> e = 1/36*pi*10^9
A = 2 cm² ----> A = 2*10^(-4) m²
C = e*A/d ----> Q = C*U ----> Q = e*A*U/d ---->
Q = (1/36*pi*10^9)*2*10^(-4)*6/2*10^(-3) ----> Q = (1/6*pi)*10^(-10)
Q ~= 5,3*10^(-12) C
3) Vai mudar apenas o valor da permissividade e (epsilon) do meio. Este valor deveria ter sido dado no enunciado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Duas placas paralelas
Obrigado Elcioschin...
Na 3ª pergunta o valor da água era de 80, mas já fiz e deu certo.
Na 3ª pergunta o valor da água era de 80, mas já fiz e deu certo.
xavilu- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 26/12/2010
Idade : 36
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Carga (placas paralelas)
» Eletromagnetismo - placas paralelas
» Placas Paralelas
» Capacitância de placas não paralelas.
» Capacitor de placas paralelas
» Eletromagnetismo - placas paralelas
» Placas Paralelas
» Capacitância de placas não paralelas.
» Capacitor de placas paralelas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos