PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

OSMOLARIDADE

2 participantes

Ir para baixo

OSMOLARIDADE Empty OSMOLARIDADE

Mensagem por MariaEduardaMartins145872 Qua 25 Out 2017, 18:32

Eritrócitos de peixes marinhos polares apresentam uma elevada osmolaridade (600 miliosmolar), se comparada à osmolaridade dos peixes marinhos de águas temperadas. Qual massa de Na2SO4 é necessária para preparar 500 mL de uma solução isotônica?
Dados: Na = 23 g/mol ; S = 32 g/mol ; O = 16 g/mol
 
a)    14,2 g
b)    28,4 g
c)    42,6 g
d)    56,8 g
e)    71,0 g
Gab: A

MariaEduardaMartins145872
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 179
Data de inscrição : 04/02/2017
Idade : 22
Localização : Patos Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

OSMOLARIDADE Empty Re: OSMOLARIDADE

Mensagem por Mila Tales Qui 26 Out 2017, 16:20

Olá! Acho que é isso:

Osm= molaridade x número de partículas: 0,6=M x 3 / 0,5 , logo o M= 0,1.

Obs: M= Nº de mols do soluto / Nº de litros de solução
Na2So4 --- 2Na+ +SO4 2-

1 mol de Na2SO4 --- 142
0,1 mol ------ 14,2 g

Mila Tales
Iniciante

Mensagens : 39
Data de inscrição : 09/03/2016
Idade : 36
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos