Química
Página 1 de 1
Química
Soluções de glicose utilizadas em pessoas alcoolizadas apresentam 50 gramas de glicose (C6H12O6) por litro de água
destilada. São armazenadas em temperatura ambiente e protegidas da luz. Durante um plantão cheio, uma enfermeira
esqueceu um lote de soluções no freezer do hospital. Em qual temperatura, aproximadamente, o freezer deveria estar para que
as soluções congelassem?
Dados:
Densidade da água = 1g ∕ m l,
Kf = 1.86 K.Kg ∕ m ol,
Massas molares C=12g ∕ mol ; H= 1g ∕ mol; O = 16g ∕ m ol
– 0,2°C
0,5°C
– 0,3°C
0,3°C
– 0,5°C
destilada. São armazenadas em temperatura ambiente e protegidas da luz. Durante um plantão cheio, uma enfermeira
esqueceu um lote de soluções no freezer do hospital. Em qual temperatura, aproximadamente, o freezer deveria estar para que
as soluções congelassem?
Dados:
Densidade da água = 1g ∕ m l,
Kf = 1.86 K.Kg ∕ m ol,
Massas molares C=12g ∕ mol ; H= 1g ∕ mol; O = 16g ∕ m ol
– 0,2°C
0,5°C
– 0,3°C
0,3°C
– 0,5°C
Convidado- Convidado
Re: Química
Bom dia!
Questão sobre propriedades coligativas.
Veja que a constante Kf, nos diz que há uma diminuição de 1,86 Kelvin por cada mol de glicose dissolvida em 1Kg de água(1Kg=1L, para a água, pois d=1Kg/L).
Como a glicose tem massa molar de 180g, temos:
180 g -- 1 mol
50 g -- n
n=5/18;
Portanto, temos uma solução de 5/18 mols de glicose por litro.
Sabendo Kf=1,86 K que é aproximadamente igual a 1,8, ou seja, Kf~1,8 K
Temos:
1,8 K -- 1 mol/L
∆K -- 5/18
∆K = 0,5 K Ou seja, haverá um decréssimo de 0,5 K na temperatura de congelamento dessa solução.
Como sabemos que ∆K = ∆C, a nova temperatura de congelamento será 0ºC - 0,5ºC = -0,5ºC
Resposta: -0,5ºC
Espero ter ajudado.
Questão sobre propriedades coligativas.
Veja que a constante Kf, nos diz que há uma diminuição de 1,86 Kelvin por cada mol de glicose dissolvida em 1Kg de água(1Kg=1L, para a água, pois d=1Kg/L).
Como a glicose tem massa molar de 180g, temos:
180 g -- 1 mol
50 g -- n
n=5/18;
Portanto, temos uma solução de 5/18 mols de glicose por litro.
Sabendo Kf=1,86 K que é aproximadamente igual a 1,8, ou seja, Kf~1,8 K
Temos:
1,8 K -- 1 mol/L
∆K -- 5/18
∆K = 0,5 K Ou seja, haverá um decréssimo de 0,5 K na temperatura de congelamento dessa solução.
Como sabemos que ∆K = ∆C, a nova temperatura de congelamento será 0ºC - 0,5ºC = -0,5ºC
Resposta: -0,5ºC
Espero ter ajudado.
____________________________________________
Baixe o livro Análise Combinatória e Probabilidade do A.C. Morgado com o gabarito e o solucionário dos exercícios.
Link 1: https://drive.google.com/open?id=0B4rrFzh6MB34NlVpeEpMZEdYSWs
Link 2: https://mega.nz/#F!FcpEWTCC!XrlsFKcPNR3ePOFm3OVJsg
Mbssilva- Elite Jedi
- Mensagens : 359
Data de inscrição : 15/01/2015
Idade : 25
Localização : Paraná, Brasil
Tópicos semelhantes
» Estudar Físico-química ou química orgânica
» Reação Química e Equação Química
» engenharia química ou quimica industrial?
» Kps (Quimica
» Química
» Reação Química e Equação Química
» engenharia química ou quimica industrial?
» Kps (Quimica
» Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|