PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conduçao termica

3 participantes

Ir para baixo

Conduçao termica Empty Conduçao termica

Mensagem por Bruna Barreto Sáb 21 maio 2011, 16:15

Uma barra de ferro de secção transversal circular de área A e comprimento L = 4, 0 m está em contato térmico, nas suas extremidades, com dois reservatórios em cujas temperaturas são mantidas constantes. O regime é estacionário e a barra de ferro esta envolta em material isolante:
figura: Conduçao termica Catsjuhyg
a) a temperatura no ponto medio M
b) a temperatura no ponto A


Última edição por Luck em Dom 22 maio 2011, 02:18, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : imagem)

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Conduçao termica Empty Re: Conduçao termica

Mensagem por Elcioschin Sáb 21 maio 2011, 19:06

Bruna

Não consegui acessar imagem
Poste conforme procedimentos explicados no tópico fixo "Como inserir imagens no fórum"
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Conduçao termica Empty Re: Conduçao termica

Mensagem por Luck Dom 22 maio 2011, 02:29

Olá Bruna, editei a img que vc postou, como o Elcio disse leia o tópico de como inserir imagens..

a) o fluxo de calor na barra é o msm.
φ1 = φ2
k.A.∆T/e1 = k.A.∆T/e1
Em relação ao ponto médio, e1 = 2m, e2 = 2m
[k.A(180-T)]/2 = [k.A.(T-60)]/2
180-T = T - 60
2T = 240
T = 120º C

b) do msm modo:
Em relação ao ponto A : e1 = 1m , e2 = 3m
(180 -T)/1 =(T-60)/3
540 - 3T = T - 60
4T = 600
T = 150º C
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Conduçao termica Empty Re: Conduçao termica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos