Um cubo e um tetraedro
3 participantes
Página 1 de 1
Um cubo e um tetraedro
Um prisma reto, cuja base é um triângulo equilátero de lado k, tem volume igual ao de um cubo de aresta k. A altura do prisma é igual a
a) 4k raiz(3)/3
b) k raiz(3)
c) 3k raiz(3)/4
d) 4k raiz(4)
O gabarito diz (a), mas eu estou achando (d).
Por favor, poderiam me dizer qual é a resposta que vocês estão achando?
Obrigado
a) 4k raiz(3)/3
b) k raiz(3)
c) 3k raiz(3)/4
d) 4k raiz(4)
O gabarito diz (a), mas eu estou achando (d).
Por favor, poderiam me dizer qual é a resposta que vocês estão achando?
Obrigado
Mathematicien- Mestre Jedi
- Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014
Re: Um cubo e um tetraedro
Volume Cubo = k³
Volume prisma reto: k²√3/4*h
k³=k²√3/4*h
4k=√3h
h=4k√3/3
Volume prisma reto: k²√3/4*h
k³=k²√3/4*h
4k=√3h
h=4k√3/3
AlessandroMDO- Jedi
- Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP
Re: Um cubo e um tetraedro
AlessandroMDO escreveu:Volume Cubo = k³
Volume prisma reto: k²√3/4*h
k³=k²√3/4*h
4k=√3h
h=4k√3/3
Aaaaah, é verdade!! Não é um tetraedro; me enganei!! Que falta de atenção minha!
Obrigado
Mathematicien- Mestre Jedi
- Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014
Re: Um cubo e um tetraedro
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» tetraedro e cubo
» Tetraedro num cubo
» Tetraedro/Cubo
» Tetraedro inscrito num cubo
» Tetraedro inscrito num cubo.
» Tetraedro num cubo
» Tetraedro/Cubo
» Tetraedro inscrito num cubo
» Tetraedro inscrito num cubo.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|