Energia no Pêndulo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Energia no Pêndulo
Pessoal, me ajudem nessa questao da FAMECA
Um pêndulo de massa 200 g está preso ao teto por um fio inextensível de massa desprezível, que mede 80 cm. Em t = 0, esse pêndulo é colocado a oscilar, a partir do repouso, de uma posição 16 cm acima do ponto mais baixo da trajetória.
Considere g = 10m/s2
a) Considerando que a cada oscilação o pêndulo perde 0,2% da energia mecânica que possuía em t = 0, calcule o valor da energia mecânica do pêndulo, em joules, imediatamente após a quinquagésima oscilação.
b) Desprezando a perda de energia na primeira oscilação, qual é o valor da força de tração no fio, em newtons, quando o pêndulo atingir o ponto mais baixo da trajetória pela primeira vez após ser solto?
Um pêndulo de massa 200 g está preso ao teto por um fio inextensível de massa desprezível, que mede 80 cm. Em t = 0, esse pêndulo é colocado a oscilar, a partir do repouso, de uma posição 16 cm acima do ponto mais baixo da trajetória.
Considere g = 10m/s2
a) Considerando que a cada oscilação o pêndulo perde 0,2% da energia mecânica que possuía em t = 0, calcule o valor da energia mecânica do pêndulo, em joules, imediatamente após a quinquagésima oscilação.
b) Desprezando a perda de energia na primeira oscilação, qual é o valor da força de tração no fio, em newtons, quando o pêndulo atingir o ponto mais baixo da trajetória pela primeira vez após ser solto?
gabriel.eleven10- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 19/06/2017
Idade : 27
Localização : Ilha solteira
Re: Energia no Pêndulo
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» PÊNDULO E ENERGIA
» Trabalho e energia(Pendulo)
» Energia - Pendulo simples
» PENDULO E CONSERVAÇÃO DE ENERGIA
» Pêndulo e conservação da energia
» Trabalho e energia(Pendulo)
» Energia - Pendulo simples
» PENDULO E CONSERVAÇÃO DE ENERGIA
» Pêndulo e conservação da energia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|