Pêndulo e conservação da energia
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Pêndulo e conservação da energia
A figura representa um pêndulo composto por uma massa de 200 gramas suspensa por um fio de comprimento L =1 metro. O fio está preso no teto do vagão que se move para esquerda com velocidade constante igual a 6^(1/2) m/s, em relação ao solo, e a massa m é liberada do repouso numa posição em que o fio faz 45º com a vertical. Qual o valor mínimo da tração no fio para não se romper com o movimento do pêndulo?
dados : 2^(1/2) = 1,4 ; 6^(1/2) = 2,45 e g = 10 m/s^2
Resposta : 3,2 N
dados : 2^(1/2) = 1,4 ; 6^(1/2) = 2,45 e g = 10 m/s^2
Resposta : 3,2 N
rodocarnot- Jedi
- Mensagens : 250
Data de inscrição : 16/01/2013
Idade : 29
Localização : recife, pernambuco, brasil
Re: Pêndulo e conservação da energia
O sistema se comporta como se estivesse parado. Podemos fazer essa afirmação, já que a velocidade do vagão é constante, ou seja, um referencial inercial.
Conservação da Energia:
0.2*10*(1-0.7) = (0.2*v²)/2
v² = 6 → velocidade do pêndulo no ponto mais baixo, que é o ponto onde a tração tem o seu valor crítico.
T - P = Fcp
T - 0.2*10 = (0.2*6)/1
T = 3.2 N
Conservação da Energia:
0.2*10*(1-0.7) = (0.2*v²)/2
v² = 6 → velocidade do pêndulo no ponto mais baixo, que é o ponto onde a tração tem o seu valor crítico.
T - P = Fcp
T - 0.2*10 = (0.2*6)/1
T = 3.2 N
lima178963- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 07/01/2020
Re: Pêndulo e conservação da energia
lima178963
Na legislação brasileira, o separador decimal é a vírgula.
Assim o correto é:
m = 0,2 kg (e não 0.2)
h = 0,7 m (e não 0.7)
T = 3,2 N (e não 3.2)
Na legislação brasileira, o separador decimal é a vírgula.
Assim o correto é:
m = 0,2 kg (e não 0.2)
h = 0,7 m (e não 0.7)
T = 3,2 N (e não 3.2)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Pêndulo e conservação da energia
Elcioschin escreveu:lima178963
Na legislação brasileira, o separador decimal é a vírgula.
Assim o correto é:
m = 0,2 kg (e não 0.2)
h = 0,7 m (e não 0.7)
T = 3,2 N (e não 3.2)
Ok. Da próxima, me atentarei a isto. Obrigado.
lima178963- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 07/01/2020
Tópicos semelhantes
» PENDULO E CONSERVAÇÃO DE ENERGIA
» Conservação energia mecânica - Pêndulo
» Conservação energia mecânica - Pêndulo
» UFRN - Pêndulo e Conservação da Energia
» Conservação de Energia mecânica do Pendulo
» Conservação energia mecânica - Pêndulo
» Conservação energia mecânica - Pêndulo
» UFRN - Pêndulo e Conservação da Energia
» Conservação de Energia mecânica do Pendulo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|