PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

FAMECA-2015 - Pêndulo

2 participantes

Ir para baixo

FAMECA-2015 - Pêndulo Empty FAMECA-2015 - Pêndulo

Mensagem por Engineer Felipe Ter 06 Out 2015, 14:31

Um pêndulo de massa 200 g está preso ao teto por um fio inextensível de massa desprezível, que mede 80 cm.
Em t = 0, esse pêndulo é colocado a oscilar, a partir do repouso, de uma posição 16 cm acima do ponto mais baixo da
trajetória. Considere g = 10 m/s2.


a) Considerando que a cada oscilação o pêndulo perde 0,2% da energia mecânica que possuía em t = 0, calcule o valor
da energia mecânica do pêndulo, em joules, imediatamente após a quinquagésima oscilação.
b) Desprezando a perda de energia na primeira oscilação, qual é o valor da força de tração no fio, em newtons, quando o pêndulo atingir o ponto mais baixo da trajetória pela primeira vez após ser solto?

Engineer Felipe
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 14/07/2015
Idade : 34
Localização : rio preto

Ir para o topo Ir para baixo

FAMECA-2015 - Pêndulo Empty Re: FAMECA-2015 - Pêndulo

Mensagem por Convidado Ter 06 Out 2015, 15:43





 
alguém precisa mover este tópico porque você fez besteira ao postá-lo em Álgebra. Você deve saber ao menos que isso é física.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

FAMECA-2015 - Pêndulo Empty Re: FAMECA-2015 - Pêndulo

Mensagem por Engineer Felipe Ter 06 Out 2015, 17:29

Vixxii... cometi um erro! não vi que era tópico de matematica, eu sou novato no forum e nao entendo muito de computador! Mas, obrigado pela resposta

Engineer Felipe
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 14/07/2015
Idade : 34
Localização : rio preto

Ir para o topo Ir para baixo

FAMECA-2015 - Pêndulo Empty Re: FAMECA-2015 - Pêndulo

Mensagem por Euclides Ter 06 Out 2015, 17:36

Movido.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

FAMECA-2015 - Pêndulo Empty Re: FAMECA-2015 - Pêndulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos