PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Impulso e Quantidade de Movimento

2 participantes

Ir para baixo

Impulso e Quantidade de Movimento Empty Impulso e Quantidade de Movimento

Mensagem por Fernanda Filetti Ferreira Qui 05 Out 2017, 13:18

(UEG-GO-2017) Na olimpíada, o remador Isaquias Queiroz, ao se aproximar da linha de chegada com o seu barco, lançou seu corpo para trás. Os analistas do esporte a remo disseram que esse ato é comum nessas competições, ao se cruzar a linha de chegada.
Em física, o tema que explica a ação do remador é
A. O lançamento oblíquo na superfície terrestre
B. A conservação da quantidade de movimento
C. O processo de colisão elástica unidimensional 
D. O princípio fundamental da dinâmica de Newton
E. A grandeza viscosidade no princípio de Arquimedes

Resposta: B

OBS: Eu marquei a resposta correta, entretanto foi mais por "intuição" do que propriamente por ter entendido. Tenho certa dificuldade com física e gostaria de pedir que alguém justificasse a resposta B, como numa pergunta discursiva do tipo: "Justifique a ação do remador, relacionando-a com a conservação da quantidade de movimento"

Fernanda Filetti Ferreira
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 11/04/2017
Idade : 25
Localização : Vitória, Espírito Santo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Impulso e Quantidade de Movimento Empty Re: Impulso e Quantidade de Movimento

Mensagem por Elcioschin Qui 05 Out 2017, 13:31

Para haver conservação da quantidade de movimento, quando o remador joga o corpo para trás, o barco vai para a frente.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71810
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Impulso e Quantidade de Movimento Empty Re: Impulso e Quantidade de Movimento

Mensagem por Fernanda Filetti Ferreira Qui 05 Out 2017, 14:14

Acho que entendi o motivo da minha duvida. Eu tinha chegado a mesma conclusão que a sua resposta, Elcio, entretanto, para mim, essa tática não parecia vantajosa, pois estava considerando competições de remo daquelas mais comuns que a gente vê na TV (o remador fica de costas para a linha de chegada).
https://s3a4z9x7.map2.ssl.hwcdn.net/contentFiles/system/pictures/2015/5/134774/original/remo.jpg

Entretanto, Isaquias compete numa modalidade em que ele fica de frente para o sentido do deslocamento do barco (eu desconhecia essa modalidade hahaha). Agora tudo fez sentido!
http://f.i.uol.com.br/fotografia/2016/07/04/620458-970x600-1.jpeg


De qualquer forma, obrigada, Elcio!
Impulso e Quantidade de Movimento Search?biw=1517&bih=735&tbm=isch&sa=1&q=remo+olimpiadas&oq=remo+oli&gs_l=psy-ab.3.1.0l3j0i30k1.1873.2871.0.4562.4.4.0.0.0.0.129.464.0j4.4.0....0...1.1.64.psy-ab..0.4.464...0i67k1.0

Fernanda Filetti Ferreira
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 11/04/2017
Idade : 25
Localização : Vitória, Espírito Santo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Impulso e Quantidade de Movimento Empty Re: Impulso e Quantidade de Movimento

Mensagem por Elcioschin Sex 06 Out 2017, 09:47

Viu como é importante conhecer assuntos gerais: ver reportagens na TV, ler jornais, ver reportagens na internet, etc.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71810
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Impulso e Quantidade de Movimento Empty Re: Impulso e Quantidade de Movimento

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos