PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dinâmica e atrito

2 participantes

Ir para baixo

Dinâmica e atrito Empty Dinâmica e atrito

Mensagem por Dravo Sex 29 Set 2017, 10:32

Poderiam explicar isso de forma mais clara por favor?
Dinâmica e atrito GVrj0vHMRr_PtboNZU5wNQ
Dravo
Dravo
Padawan
Padawan

Mensagens : 80
Data de inscrição : 07/02/2017
Idade : 26
Localização : Aracaju - SE

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica e atrito Empty Re: Dinâmica e atrito

Mensagem por Dravo Sex 29 Set 2017, 10:34

"O carro não desce a ladeira, pois a força de atrito estático é igual à componente do peso na direção do declive".
Entendi foi nada
Dinâmica e atrito WMRCOgz
Dravo
Dravo
Padawan
Padawan

Mensagens : 80
Data de inscrição : 07/02/2017
Idade : 26
Localização : Aracaju - SE

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica e atrito Empty Re: Dinâmica e atrito

Mensagem por Elcioschin Sex 29 Set 2017, 11:08

Desenhe um plano inclinado fazendo um ângulo θ com a horizontal e coloque uma caixa apoiada nele. Considere que a caixa não está  se movendo.


Sobre a  caixa atuam 3 forças:


1) O seu peso P, , vertical atuando no centro da caixa
2) A reação normal N do plano sobre a caixa, perpendicular ao plano e atuando no centro da caixa
3) A força de atrito Fa entre a caixa e o plano, coincidente com o plano e para cima


Desenhe um sistema xOy com origem no centro da caixa, eixo x paralelo ao plano e eixo y perpendicular ao plano; desenhe as 3 forças.


Decomponha o peso P no eixo x (Px) e no eixo y (Py)


Px = P.senθ ---> Py = P.cosθ 


Para haver equilíbrio ---> Fa = Px e N = Py
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica e atrito Empty Re: Dinâmica e atrito

Mensagem por Dravo Sex 29 Set 2017, 20:35

entendi obr
Dinâmica e atrito Fx6ifJt
Dravo
Dravo
Padawan
Padawan

Mensagens : 80
Data de inscrição : 07/02/2017
Idade : 26
Localização : Aracaju - SE

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica e atrito Empty Re: Dinâmica e atrito

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos